ВКС РФ в Идлибе нещадно бомбят подкрепления боевиков в глубоком тылу

С переменами оперативной обстановки в окрестностях идлибского анклава на севере Хамы, меняется и работа ВКС РФ

ВКС РФ в Идлибе нещадно бомбят подкрепления боевиков в глубоком тылу

С переменами оперативной обстановки в окрестностях идлибского анклава на севере Хамы, меняется и работа ВКС РФ.

Сирийская армия наступает на юго-востоке анклава, опираясь на давно подконтрольные Дамаску населенные пункты в районе бывшего «Иттрийского колена». После зачистки внушительноых территорий севернее трассы Эс-Сан – Иттрия, наступление несколько замедлилось.

Дело в том, что местность, на которой ранее боевиков Хайят Тахрир аш-Шам (экс-Нусра) потрепали ИГИЛ1*овцы, вырвавшиеся из схлопнувшегося Акербатского котла, уже зачищена, и теперь армейцам приходится наступать на нетронутые позиции террористов.

Важно также понимать, что перемолов ИГИЛ, боевики ХТаШ пусть и понесли потери, сумели перебросить силы из центрального Идлиба, а также призвали на помощь «умеренную оппозицию». Таким образом, против сирийской Национальной Гвардии, морской пехоты САА, ливанской Хезболлы и бригады Щит Каламуна воюют не только признанные террористами боевики Хайят Тахрир аш-Шам, но и «оппозиционеры» из ССА, плотно аффилированные со странами Запада.

ВКС РФ в Идлибе нещадно бомбят подкрепления боевиков в глубоком тылу
livejournal.com

Впрочем, сирийским сухопутным силам удаётся купировать поползновения боевиков. И ВКС РФ играет в этом решающую роль. На линии фронта действуют вертолёты, выбивая технику и особенно укрепленные точки боевиков. В тылу позиции и коммуникации боевиков громят ВВС САР. Однако если разведка сообщает о конвоях или переброске техники, в дело вступает ВКС. С учетом сирийских реалий даже одна единица техники может изменить положение дел на фронте. Потому именно российские летчики выбивают конвои боевиков: сирийцам не всегда хватает возможностей поражать движущиеся цели из-за технического устаревания авиации, за счет чего ВВС САР несколько урезаны в номенклатуре боеприпасов.

Потому ВКС работают не только на передовой, но и в тылу, поражая перебрасываемые террористами подкрепления до доставки их на фронт.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.