В Германии разоблачена схема омоложения автомобилей для Украины

Как бы ни пыталась Украина делать вид, что она современная европейская страна, в самой Европе ее явно считают государством третьего сорта.

В Германии разоблачена схема омоложения автомобилей для Украины

Как бы ни пыталась Украина делать вид, что она современная европейская страна, в самой Европе ее явно считают государством третьего сорта. Неудивительно, что Запад активно сбывает сюда разнообразный старый хлам.

В Германии разоблачена схема омоложения автомобилей для Украины

Так недавно стало известно о мошеннической схеме, с помощью которой из Германии на Украину отправляли старые автомобили под видом более современных. В немецком городе Галле сотрудницы ведомства, которое занимается регистрацией машин, практически поставили на поток такую схему. В этом им помогали в первую очередь несколько дилеров, которые и поставляли старую технику.

Проставить более позднюю дату регистрации для специалистов соответствующего ведомства было несложно. Зато от этого выигрывали практически все стороны. Подкупленные чиновницы получали свою долю прибыли. Дилеры избавлялись от рухляди, переправляя ее на Украину, при этом еще и платили за это сниженный налог.

В Германии разоблачена схема омоложения автомобилей для Украины

Тут стоит отметить, что на автомобили младше 2010 года выпуска с объемом двигателя около 1,5 литров величина акциза в Евросоюзе составит менее 100 евро. Однако за такую же машину, но выпущенную раньше 2010 года, отдать придется уже более 2200 евро. Разумеется, разница в цене очевидна, поэтому мошенникам действовать по такой схеме было более чем выгодно.

Невыгодно это было только для простых граждан Незалежной, которые под видом современных европейских иномарок покупали старую рухлядь, которая прослужит куда меньше, чем они рассчитывали. При этом не исключено, что мошенникам помогал кто-то с украинской стороны, ведь столь масштабный обман немцам было бы сложно организовать без помощи принимающей стороны. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.