На бандеровский Киев надвигается «ночь длинных ножей»

Политологи предвещают скорые беспорядки в центре Киева.

На бандеровский Киев надвигается «ночь длинных ножей»

Политологи предвещают скорые беспорядки в центре Киева.

Украинский эксперт: в Киеве ждут «ночи ножей»
www.st.pixanews.com

Украинский политолог Павел Рудяков заявил, что анонсированные на 7 ноября Михаилом Саакашвили акции протеста возле Верховной Рады могут вылиться в беспорядки в центре Киева. По его словам, «со стороны протестующих нельзя исключать действий полускандально-полусилового характера, направленных на выход акции за рамки мирного протеста». Политолог добавил, что «могут быть  попытки ворваться в здание Рады, вступить в физический контакт с охраной».

Рудяков напомнил о том, что технологии погромов были отработаны еще в 2014 году и привел в пример воспоминания мэра Львова Андрея Садового о т.н. «ночи гнева» в Галичине. Тогда Садовый рассказал, что в толпе людей во время т.н. «ночи гнева» в Львове были «специально подготовленные люди», которые знают, что делать и ведут толпу за собой.

Такие же «специально подготовленные люди» в ночь с 7 на 8 ноября вполне могут появиться в палаточном городке на Михомайдане и довести дело до эксцессов, которые могут ситуацию мирного протеста перевести в плоскость протеста с элементами активных действий, направленных против органов власти и правопорядка. Такая возможность была заложена в самой модели такого палаточного городка, как только эти палатки были установлены. И такая возможность сохраняется, пока стоит этот палаточный лагерь.

Сейчас очевидно, что пока Саакашвили не выполнил какие-то условия, под которые ему выделялись эти ресурсы, и он сам сыграл бы вничью. Но Саакашвили, кроме того, что он выступает лидером определенной (пусть небольшой) группы, еще и исполняет роль ширмы — вольно или невольно. За ней скрываются и другие игроки, в том числе и такие, которые гораздо мощнее, чем он, и которые пока еще свою мощь в данной акции не показывали.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.