«С Крыма все началось, и Крымом все закончится»

Телеведущая и журналист, историк и автор книг о Крымском ханстве Гульнара Абдулаева рассказала о разочаровании жителей полуострова Россией.

«С Крыма все началось, и Крымом все закончится»

Телеведущая и журналист, историк и автор книг о Крымском ханстве Гульнара Абдулаева рассказала о разочаровании жителей полуострова Россией и о пропаганде, которая веками создавала негативный образ крымских татар.

Крымская татарка: «с Крыма все началось, и Крымом все закончится»
www.youtube.com

По ее мнению, российским властям «нужно показать крымских татар в негативном свете, мол, это террористы, мусульманство – это терроризм и тому подобное». По ее словам, никаких угнетений не было. Автор уверена, что сегодня «многие крымчане сегодня живут надеждой, что Россия рано или поздно уйдет из Крыма.

Крымские татары якобы видят себя в Крымскотатарской автономии в составе Украины. Сейчас в Верховной Раде планируют рассмотреть законопроект «О Крымскотатарской автономии». Будет ли 300 голосов за этот законопроект – большой вопрос. Она считает, что образ врага, «злого татарина из Крыма», искусственно создавался в 19-20 веках благодаря российской историографии, которая, в общем-то, довлела в Украине.

Абдулаева уверена, что «с Крыма все началось, и Крымом все закончится». Кроме того, по ее мнению,«С русского Крыма все началось, и украинским Крымом все закончится», она будет разваливаться на кусочки». Но Абдулаева отвечает о возвращении Крыма в состав Украины, что не знает «будет ли это военный, дипломатический или экономический путь».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.