В Одессе бандеровцы запрещают преподавание русского языка в школах

В Одессе проводят «разъяснительные беседы» и запрещают преподавание русского языка в школах.

В Одессе бандеровцы запрещают преподавание русского языка в школах

В Одессе проводят «разъяснительные беседы» и запрещают преподавание русского языка в школах.

Радикалы преследуют русскоговорящих людей в Одессе
www.golospravdy.com

Под давлением националистов из «Свободы» ряд одесских школ убирает русский язык как предмет из учебного плана.

Как сообщают представители движения, в Одессе и области всё больше и больше украиноязычных граждан, которые не желают изучать язык «агрессора». Якобы, руководство школ силой навязывает «псячу мову» ученикам и не желает выслушивать мнение родителей. По их словам, «в последнее время в г. Одессе и области всё больше украинских школьников и их родителей не желают изучать в школе язык государства оккупанта».

Пытаясь «отстоять» права родителей и школьников, националисты решили провести «разъяснительные» беседы с руководством школ. Так, в гимназии №9 некоторые особо «патриотичные» граждане возмутились изучение русского языка и пожаловались местным активистам. В ответ на помощь выдвинулись националисты из «Свободы» и активисты схожих организаций, которые провели «профилактическую беседу» с руководством гимназии касательно «прав украинцев не изучать москальську». Радикалы пригрозили, что будут держать на контроле исполнение их «рекомендаций».

На данный момент русский язык в качестве обязательного предмета изучается преимущественно в русскоязычных школах, которых с каждым днём всё меньше и меньше. Для остальных в связи с уменьшением часов или запрета на изучение данной дисциплины введены факультативы.

Новости партнеров