Су-34 ВКС РФ готов обрушить на боевиков полуторатонные высокоточные бомбы

ВКС России за время операции в САР не только испытывали новейшие АСП (Авиационное средство поражения), но и оттачивали мастерство пилотов в применении давно известных бомб и ракет

Су-34 ВКС РФ готов обрушить на боевиков полуторатонные высокоточные бомбы

ВКС России за время операции в САР не только испытывали новейшие АСП (Авиационное средство поражения), но и оттачивали мастерство пилотов в применении давно известных бомб и ракет.

 

 

Недавно в окрестностях Латакии был замечен Су-34 ВКС РФ с двумя КАБ-1500Л. Эта полуторатонная корректируемая авиабомба предназначена для поражения малоразмерных целей типа укрытий, складов, командных пунктов. Полуактивная система самонаведения обеспечивает высокую точность.

Видимо, Су-34 «Утёнок» будет применен против боевиков в Идлибе или окрестностях Абу-Кемаля – именно там у боевиков остались цели для столь мощных АСП.

Война с террористами ИГИЛ1* выходит на финальную стадию - территорий, подконтрольных боевикам, всё меньше и меньше. Однако с поражением ИГИЛ для ВКС РФ еще останется работа - змеиное гнездо боевиков в Идлибе требует зачистки. Сегодня, после мощной авиа- и артподготовки, стартовала операция сирийских армейцев и союзников.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.