Подмосковная промышленность шагнула вперед благодаря указам Путина

За 10 лет подмосковная промышленность шагнула далеко вперед.

Подмосковная промышленность шагнула вперед благодаря указам Путина

За 10 лет подмосковная промышленность шагнула далеко вперед.

Подмосковная промышленность шагнула вперед благодаря указам Путина
www.ria.ru

В январе 2006 года на территории Московской области между администрацией Люберецкого муниципального района и Министерством промышленности и науки Московской области было заключено Соглашение о взаимодействии при проведении единой промышленной политики. 

Заместитель главы Люберецкого муниципального района Алексей Передерко рассказал, что «Соглашение позволило нам сделать значительный шаг вперёд».

Только за 2007 год крупными и средними промышленными предприятиями Люберецкий район отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на сумму более 8,5 миллиарда рублей в действующих ценах. Темп роста промышленного производства составил 123,6 процента к уровню 2006 года, а на лучших предприятиях – от 125 до 400 процентов. Индекс промышленного производства по сравнению с предыдущим годом тоже значительно вырос и составил 111,5 процента.

В выступлении президента России Владимира Путина на расширенном заседании Государственного совета РФ особое внимание было уделено реализации инновационного сценария развития нашей страны, который предполагает масштабную модернизацию существующих производств во всех сферах экономики.

Так, весоизмерительная компания «Тензо-М» ввела в строй двухэтажный лабораторно-сборочный комплекс площадью 2,3 тысячи квадратных метров. На Люберецком заводе мостостроительного оборудования создано совместное предприятие с участием фирмы «BAUER Maschinen GmbH». Оно будет обеспечивать российские строительные организации качественным инструментом для буровых машин. Построена и сейчас выходит на проектную мощность фабрика мороженого концерна «Русский холод». А капитальные вложения в модернизацию производства составили 2,4 миллиарда рублей. Осуществить все это было бы в разы сложнее без политической воли, которая исходит из Кремля и российского президента Владимира Путина.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.