Железные дороги Украины под угрозой: имущество уходит на металлолом

Украинские железные дороги, как известно, и так находятся в плохом состоянии из-за большой изношенности и отсутствия средств у компании «Укрзализныця» на модернизацию.

Железные дороги Украины под угрозой: имущество уходит на металлолом

Украинские железные дороги, как известно, и так находятся в плохом состоянии из-за большой изношенности и отсутствия средств у компании «Укрзализныця» на модернизацию. Однако ситуацию усугубляют и сами граждане Незалежной, которые массово крадут рельсы и железнодорожное оборудование, чтобы потом сдать награбленное на металлолом.

Железные дороги Украины под угрозой: имущество уходит на металлолом

По данным ПАО «Укрзализныця», только за первые девять месяцев 2017 года было зафиксировано более 1600 случаев воровства. При этом убытки предприятия составили почти 19 млн гривен.

Как отмечают в компании, чаще всего преступники уносят с собой приборы автоматики из релейных шкафов и путевых ящиков, такие как реле и трансформаторы, а также дроссель-трансформаторы, провода воздушных линий связи и кабели.

Действительно критическая ситуация с воровством сложилась на территории регионального филиала «Приднепровская железная дорога» - в Запорожской и Днепропетровской областях. Именно на эти районы приходится 61% от общего числа краж на железных дорогах Украины.

Любопытно, что от воровства не спасают ни усиленные меры безопасности, ни жалобы в правоохранительные органы. По мнению компании «Укрзализныця», украинская полиция недостаточно активно борется с правонарушениями на железных дорогах.

Железные дороги Украины под угрозой: имущество уходит на металлолом

Однако очевидно, успех будет только в том случае, если бороться в первую очередь с причиной, а не со следствием. Столь массовые случаи хищения имущества на железных дорогах Незалежной начались отнюдь не случайно. Просто экономическая ситуация в стране сейчас настолько тяжелая, что буквально толкает людей на воровство ради выживания.

 Работы на Украине нет, а если и есть, то с минимальной зарплатой, на которую сложно выжить, особенно, если у человека есть семья. В итоге от безысходности люди тащат на металлолом все, что «плохо лежит», лишь бы получить хоть какие-то деньги. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.