СМИ: В Белом доме боятся провокаций КНДР во время поездки Трампа в Азию

Сегодня, 5 ноября, американский президент Дональд Трамп начал своё запланированное турне по азиатским странам. Как известно, в планах лидера США посетить не только традиционных союзников в регионе Южную Корею и Японию но и заехать с визитом на Филиппины.

СМИ: В Белом доме боятся провокаций КНДР во время поездки Трампа в Азию

Сегодня, 5 ноября, американский президент Дональд Трамп начал своё запланированное турне по азиатским странам. Как известно, в планах лидера США посетить не только традиционных союзников в регионе – Южную Корею и Японию, но и заехать с визитом на Филиппины, несмотря на то, что с этой страной у Вашингтона в последнее время отношения складываются не самым лучшим образом.

Впрочем, помимо предстоящих дипломатических трудностей, представители Белого дома опасаются провокаций со стороны КНДР в момент присутствия Трампа в азиатских странах. Об этом сообщают западные СМИ.

По версии американской администрации, Ким Чен Ын может инициировать новые испытания баллистической ракеты или даже ядерного устройства, что приведет к напряженной обстановке в регионе.

Тем не менее, как сообщается, американские политики уже подготовили соответствующую реакцию на подобное развитие событий. Правда, в чем именно она заключается, не сообщается.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.