Русский, живущий в США, рассказал, чего нам никогда не понять в американцах

Прожив три года в Америке, а именно в Денвере, что в штате Колорадо, россиянин решил поделиться своими наблюдениями за тем, какими особенностями менталитета отличаются жители США. Свое мнение он опубликовал в Сети.

Русский, живущий в США, рассказал, чего нам никогда не понять в американцах

Прожив три года в Денвере, штат Колорадо, россиянин решил поделиться своими наблюдениями за тем, какими особенностями менталитета отличаются жители США. Свое мнение он опубликовал в Сети.

Русский, живущий в США, рассказал, чего нам никогда не понять в американцах
vistanews.ru

По словам россиянина, несмотря на то, что он живет в городе на горе, где снег вовсе не экстраординарное явление, многие американцы сильно боятся снега. «Если синоптики предсказывают на завтра снег, то горожане тут же несутся в супермаркет и запасаются едой, будто сообщили о надвигающейся ядерной войне. А как они ездят по заснеженной дороге...», - отмечает мужчина.

Ко всему прочему, обращает внимание эмигрант, почти все американцы нарушают правила дорожного движения. Не смущают их ни жесткие законы, ни вероятность аварии. «Двойная сплошная? Две двойных? А что это такое? Если надо здесь повернуть — повернет. Если ограничение, например, 65 миль в час, все едут 75-85», - повествует россиянин.

Удивляет пользователя и то, что на обычный вызов по 911, даже если произошло небольшое ДТП, приезжают сразу все спецслужбы, перекрывают дорогу и создают больше помех, нежели сам инцидент.

«Еще американцы очень раскрепощенные. Хочет идти в наушниках по улице и петь — так и делает. Ему хорошо — будет танцевать. Встретить человека в халате или полотенце на улице — тоже норма. И речь сейчас не о пьяных. Просто они знают, что на них никто не будет пялиться или показывать пальцем», - рассказывает россиянин.

Главной же особенностью, которую отмечает эмигрант, является любовь американцев заводить непринужденные беседы буквально везде. «Невозможно купить цветы в магазине, чтобы продавец не спросил, по какому поводу ты это делаешь. Обязательно расспросит и даст совет. Не бывает такого, что встречаешь американца в лифте, а тот всю дорогу молчит. Невозможно рассчитываться на кассе и уйти, не услышав что-то от кассира», - признается автор.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Англичанин поделился с соотечественниками впечатлениями в The Times после посещения мест воинской славы в Волгограде.

Вера Подольская

Участники саммита АТЭС не смогли принять декларацию из-за существующих на данный момент торговых войн.

Максим Донецкий

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».