«Меня привлек ваш менталитет»: японка поделилась мнением о русских

Японка Эрика Асаи впервые приехала в России в возрасте 14 лет. Тогда девушка принимала активное участие в различных балетных конкурсах у себя на родине, и однажды получила в качестве приза возможность поехать на учебу в Московскую академию хореографии.

«Меня привлек ваш менталитет»: японка поделилась мнением о русских

Японка Эрика Асаи впервые приехала в России в возрасте 14 лет. Тогда девушка принимала активное участие в различных балетных конкурсах у себя на родине и однажды получила в качестве приза возможность поехать на учебу в Московскую академию хореографии. Несмотря на то, что обучение Асаи уже давно закончила, возвращаться в Японию она не спешит – девушка хочет заниматься балетом здесь.

японка эрика асаи
vistanews.ru

Асаи решила поделиться своими впечатлениями о нашей стране, которые были выложены в Сеть.

По словам японки, у русских сразу заметна невероятная выразительность — японцы совсем не так подходят к актерскому мастерству. В связи с этим балет в Японии не может похвастаться таким качеством, как российский.

Тем не менее, вспоминая свой переезд, Асаи признается, что было очень непросто. «Когда я только приехала, была напугана: так мало солнца, и у людей серьезные лица. По-русски я не говорила, поэтому, когда слышала вашу речь, мне казалось, что люди чем-то разозлены. У меня был сильный стресс: я так скучала по дому и семье, что не могла есть. Знаю, прозвучит ужасно, но я настолько сильно похудела, что при росте 160 см весила всего 32 килограмма. Я ходила в училище и решила, что у меня нет другого выбора, кроме как продолжать каждый день усердно заниматься», - рассказывает японка.

«Еще меня тогда удивило московское метро: двери вагонов быстро закрываются, а эскалаторы быстро движутся! Раньше бывало, что поезд внезапно останавливался в туннеле и гас свет, — меня это сильно пугало», - добавляет Эрика.

По словам японки, со временем ей удалось выучить русский язык, и он ей даже начал нравится. «Россия стала моим вторым домом. Я полюбила русских, мне понравился ваш менталитет, заботливость. У меня и самой изменился характер: хорошо это или плохо, но я стала более хмурой. Еще я научилась пить — даже водку, — но саке, конечно, попривычнее. Еще в России я стала меньше переживать», - заключает Асаи.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.