Важный трофей: САА захватили склад с боеприпасами боевиков в Дейр эз-Зоре

Освобожденный правительственными войсками Сирии Дейр эз-Зор преподносит сюрпризы своим освободителям.

Важный трофей: САА захватили склад с боеприпасами боевиков в Дейр эз-Зоре

Освобожденный правительственными войсками Сирии Дейр эз-Зор преподносит сюрпризы своим освободителям. В ходе обследования покинутых террористами «Исламского государства»1* зданий бойцы САА обнаружили неожиданный, но солидный трофей.

Операция по освобождению столицы провинции Дейр эз-Зор, спланированная российскими специалистами, завершилась в кратчайшие сроки. Благодаря активным действиям ВКС РФ, частям САА удалось выйти к городу до того, как террористы сумели возвести хоть сколько-нибудь приличные укрепления. Это и обусловило скорое поражение ИГИЛ1.

Важный трофей: САА захватили склад с боеприпасами боевиков в Дейр эз-Зоре
Фото: news.rambler.ru

Убегали террористы тоже быстро, причем организовать вывоз военного имущества из города не получилось. Если в условиях городской застройки российским ВКС сложно работать, не опасаясь за гражданское население, то на подступах к городу ничто не мешает уничтожать караваны боевиков.

Следствием этого стала неожиданная находка правительственных сил. В подвальных помещениях ничем не примечательных зданий, которые выглядели давно заброшенными, обнаружились замаскированные склады боеприпасов.

Согласно местным источникам, из обнаруженных тайников вывезено более 4 тонн 122-миллиметровых  артиллерийских снарядов, полтора грузовика противопехотных мин, а также бессчетное количество патронов к автоматам и пулеметам. Как заявило сирийское командование, находка превышает по объемам оставленные террористами склады в аль-Маядине.

Здесь необходимо отметить, что орудия калибра 122 мм весьма популярны и в сирийской армии. Патроны, скорее всего, тоже окажутся подходящими для снаряжения бойцов САА. Таким образом, оставленные террористами боеприпасы теперь послужат для их же дальнейшего уничтожения.

* — организация признана террористической и запрещена в РФ решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.