Лидер «Океана Эльзы» призвал украинцев перестать копировать Запад

Известный украинский музыкант и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил о том, что жители Украины должны прекратить копировать поведение с западных стран. По мнению деятеля культуры, украинский народ достаточно самобытен и имеет собственную культуру, которую не следует забывать.

Лидер «Океана Эльзы» призвал украинцев перестать копировать Запад

Известный украинский музыкант и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил о том, что жители Украины должны прекратить копировать поведение западных стран. По мнению музыкального деятеля, украинский народ достаточно самобытен и имеет собственную культуру, которую не следует забывать.

Как известно, Вакарчук сделал заявление во время одного из выступлений своей группы перед украинской диаспорой в крупном американском городе.

«Мы, украинцы, самобытные люди и должны нести свой генокод. И я уверен, что мы и будем его нести. Но, знаете, ты можешь быть самобытным и иметь свой почерк. Но когда тебя учат писать буквы, ты должен писать их, как и другие, иначе тебя не поймут. А какой у тебя почерк будет, это уже не так важно», - уверен лидер «Океан Эльзы».

Тем не менее, по мнению Вакарчука, украинцам не следует серьезно отдаляться от европейской культуры: необходимо иметь почерк с общемировыми буквами, чтобы жители западных стран могли воспринимать их.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.

Валерия Соколова

Киев надеется на США, и Штаты действительно смогут это сделать. Если захотят.

Лия Баранова

Пресс-секретарь сожалеет, что победил не российский кандидат.