Союзные силы Сирии теснят боевиков к границе Ирака прямо под бомбы ВКС РФ

Ополченцы ливанской «Хезболлы» совместно с бойцами иранского Корпуса стражей революции продвигаются к границе с Ираком в районе международного шоссе М-12.

Союзные силы Сирии теснят боевиков к границе Ирака прямо под бомбы ВКС РФ

Город Дейр-эз-Зор, ранее оккупированный террористами «Исламского государства»1*, освобожден. Правительственные войска при поддержке ВКС РФ продвигаются в сторону города Абу-Кемаль, который прикрывает единственное в регионе шоссе в Ирак. Однако и прочие проправительственные силы, которых немало в Сирии, тоже не бездействуют.

Как сообщает информационно-аналитический портал Free-news, ополченцы ливанской «Хезболлы» совместно с бойцами иранского Корпуса стражей революции также продвигаются к границе с Ираком в районе международного шоссе М-12.

Союзные силы Сирии теснят боевиков к границе Ирака прямо под бомбы ВКС РФ
Фото: salamnews.org

Со стороны Ирака на этом шоссе, практически у самой границы стоит город аль-Каим, который ранее был освобожден от террористов иракскими военными. Теперь же речь идет о том, чтобы выбить радикальных исламистов из расположенного по сирийскую сторону границы Абу-Кемаля.

Сообщается, что аль-Каим террористы сдали практически без боя, и теперь они действуют схожим образом. В прямое столкновение с отрядами «Хезболлы» и КСИР боевики ИГИЛ1 предпочли не вступать, ограничившись тем, что обстреляли проправительственных солдат с так называемых техничек.

Но эти обстрелы не помешали соединениям Корпуса стражей исламской революции приблизиться к Абу-Кемалю на несколько десятков километров и занять позиции, с которых их будет трудно выбить внезапным наскоком.

Территория Сирии, находящаяся под контролем ИГИЛ, продолжает неуклонно сокращаться. С потерей Дейр-эз-Зора у террористов не осталось шансов прочно закрепиться на западном берегу Евфрата. Боевики вынуждены отступать в безлюдную, пустынную местность, где возможности для перегруппировки и накапливания резервов сильно ограничены. Таким образом, перекрывая возможные пути просачивания бойцов ИГИЛ в сторону Ирака, «Хезболла» и КСИР помогают правительственным силам лучше контролировать перемещения террористов по эту сторону Евфрата, толкая их под бомбы российских ВКС.

* — организация признана террористической и запрещена в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.