Слова киевского пропагандиста о «преимуществах Украины над РФ» вызвали шквал веселья в соцсетях

Известный украинский журналист Виталий Портников рассказал российскому оппозиционному СМИ о том, почему, по его мнению, Россия должна воспринимать Украину как «образец для подражания».

Слова киевского пропагандиста о «преимуществах Украины над РФ» вызвали шквал веселья в соцсетях

Известный украинский журналист Виталий Портников рассказал российскому оппозиционному СМИ о том, почему, по его мнению, Россия должна воспринимать Украину как «образец для подражания». Его слова вызвали бурный поток насмешливых комментариев в соцсетях.

Как считает Портников, то, что в сознании россиян ассоциируется с Европой и цивилизацией, появилось в Москве и близких к ней княжествах только после присоединения украинских земель. «Украина – это сердце империи, это правда, - заверяет Портников и добавляет, что эта мысль не нова. – Без Украины российская империя невозможна».

По мнению украинца, в России либо наступит демократия, либо на ее территории возникнет целый ряд стран поменьше и послабее, но – тоже демократических. Это будет огромным благом, уверен он. В доказательство Портников приводит… радость на лицах украинцев, с которой они приняли новость о независимости своего государства от СССР.

«На востоке нас ждут только цепи, только рабство, только враги», - объявляет украинец. При этом он сетует, что «только небольшое количество россиян» воспринимают Украину как образец построения демократии.

Слова киевского пропагандиста о «преимуществах Украины над РФ» вызвали швал веселья в соцсетях
resistance.today

При этом он считает, что сама Россия вряд ли когда-нибудь попадет в Европу. Однако у россиян есть уникальный шанс установить хорошие отношения с «частью цивилизованного мира» – Украиной.

Выступление Портникова вызвало настоящий взрыв веселья со стороны россиян.

«Ну что ж, все требования цивилизации выполнили? Долгов набрали, гей парад провели. Молодцы! Вперёд к сытому европейскому счастью. Мы тут и ежами обойдёмся», - иронизируют в Сети.

Впрочем, многие просто заподозрили выступающего в душевном нездоровье: «С каких пор в психдиспансерах у пациентов берут интервью?!». Многие также отметили, что Портников почему-то забыл о том, что на самом деле не Украина облагодетельствовала Россию, а наоборот. «Интересно, а какой протекторат вам дал границы, в которых вы существуете?», - интересуются они. Впрочем, есть и те, кто оценил слова украинского пропагандиста как обычную наглость. «Иждивенцы, ворьё», - негодуют в Сети.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.