Нецивилизованные: Гозман в эфире украинского ТВ нелестно прошелся по России

Без сомнения, украинской аудитории, стремительно теряющей на пути в Европу остатки былого благополучия, слышать подобные слова от россиянина крайне приятно.

Нецивилизованные: Гозман в эфире украинского ТВ нелестно прошелся по России

Российский оппозиционер Леонид Гозман рассказал в интервью для украинского телевидения, почему он считает свою страну «нецивилизованной». Без сомнения, украинской аудитории, стремительно теряющей на пути в Европу остатки былого благополучия, слышать подобные слова от россиянина крайне приятно.

По мнению Гозмана, Россия – «агрессор», но ее еще можно повернуть на «истинный путь».  

«Агрессивную внешнюю политику вели все большие страны. И Британия, и Франция, и Турция – вообще, все, -  рассказывает он. - И мы тоже – наша страна захватывала все, что могла. У нас были разные правители, разные периоды. Были периоды, когда люди у власти не хотели или не могли заниматься внутренними делами, и внешней агрессией они оправдывали плачевное состояние страны».

По мнению Гозмана, именно в такой ситуации находится сейчас Россия. При этом значительный скачок, который сделала РФ за короткое время, его как будто не удивляет. Не впечатляют его и успехи России в Сирии.

Нецивилизованные: Гозман в эфире украинского ТВ нелестно прошелся по России
zampolit.com

«Но были у нас еще правители, которые хотели, чтобы Россия стала частью цивилизованного мира, которые не хотели агрессии, не хотели никого захватывать», - рассказывает Гозман, причем – что подозрительно - сразу после пассажа с Сирией.

При этом у внимательных телезрителей, разумеется, невольно возникает недоумение: кому так активно сочувствует оппозиционер? Неужели террористам? Впрочем, взятые либералами за образец Штаты сами делят террористов на «вражеских» и «своих», поэтому за долгое время присутствия на Ближнем Востоке так и не смогли справиться с этой заразой.

Интересен и другой аспект слов оппозиционера. По мнению Гозмана, Россия никогда не была частью «цивилизованного мира», хотя было немало людей, которые пытались привести ее к демократии.

Неудивительно, что с такими взглядами российский оппозиционер Гозман без труда получил место ведущего на одном из центральных украинских телеканалов. Теперь Гозман пытается убедить украинцев, что и в России есть демократы, попутно очерняя своих соотечественников

 

 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.