Соцсети Украины назвали твит Порошенко «рекламой русского оружия»

Накануне украинский президент Петр Порошенко поделился в своём аккаунте в социальной сети Twitter видеозаписью на которой в пафосной манере демонстрировалась различная боевая техника ВСУ, а также артиллерийские установки. В видео также была речь президента страны, с торжественным посылом.

Соцсети Украины назвали твит Порошенко «рекламой русского оружия»

Накануне украинский президент Петр Порошенко поделился в своём аккаунте в социальной сети Twitter видеозаписью, на которой демонстрировалась различная боевая техника ВСУ, а также артиллерийские установки.

Порошенко подписал пост следующим образом: «Горжусь боеспособностью и высоким боевым духом украинского войска. Слава Вооруженным Силам Украины!»

Необходимо отметить, что запись украинского президента тут же вызвала широкое обсуждение в Сети. Несмотря на ожидания Порошенко, многие украинцы не разделили гордость лидера государства за нынешнее состояние армии.

«Жаль, что все это – старый хлам», - заявил один из пользователей.

«А я не горжусь президентом-олигархом!», - отметил другой юзер Сети.

Впрочем, большая часть комментаторов решило с иронией подойти к посту Порошенко. Многие в шутливой форме обвинили президента Украины в рекламе советского оружия, несмотря на желание избавить страну от любых напоминаний о СССР.

«Это все советская техника, а как же декоммунизация?», «Петр Алексеевич, а почему вы русское оружие рекламируете?», - заметили пользователи.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.