Сомали в центре Европы: Украина деградирует, погружаясь в кровавый хаос

Так, только за последнюю неделю на Украине произошла череда кровавых покушений.

Сомали в центре Европы: Украина деградирует, погружаясь в кровавый хаос

Белорусский эксперт по странам СНГ Юрий Баранчик высказал тревожную мысль. По его мнению, Украина постепенно погружается в кровавый хаос, превращаясь в подобие Сомали в центре Европы, и сводки новостей только подтверждают это.

Так, только за последнюю неделю на Украине произошла череда кровавых покушений. Под Киевом расстреляли известную активистку Амину Окуеву и ранили ее мужа-наемника из Чечни, воюющего на Донбассе на стороне Киева. В другой из дней попытались убить депутата Игоря Мосийчука, в результате чего с жизнью расстались его охранник и случайный прохожий. Кроме того, на днях погиб глава партии «Блок Петра Порошенко».

Кроме того, неизвестные в Киеве заминировали целую свадьбу, а на следующий день в столице Украины задержали мужчину с гранатой. Тогда же кто-то устроил в центре Киева взрыв.

Сомали в центре Европы: Украина деградирует, погружаясь в кровавый хаос
Politeka

Очевидно, что криминальная обстановка на Украине накалилась до предела. И причина, как считает Баранчик, в том, что власти в стране не реальные, а марионеточные. Они не могут удержать Украину в подчинении, поэтому Незалежная скатывается в хаос.

Кроме того, помимо внутренних проблем, на Украине хватает и неприятностей во внешней политике. Например, конфликты с Польшей, Сербией, Венгрией и Румынией, которые выразились во многих дипломатических скандалах.

Не секрет, что Белоруссия и Украина всегда старались поддерживать нормальные добрососедские отношения. Однако нынешняя бандеровская Украина уже не та, и многочисленные конфликты с соседями на этой почве подтверждают данное мнение. Таким образом, считает белорусский политолог, Минску было бы разумнее налаживать связи с ДНР и ЛНР, а не продолжать дружбу с Украиной. Тем более что взаимоотношения с Киевом серьезно дискредитируют образ Белоруссии в глазах такого сильного союзника, как Россия. И хотя торговля с Незалежной приносит белорусам неплохую прибыль, отмечает эксперт, стоит ли она того, если известно, какие чудовищные вещи творят украинские каратели в отношении жителей Донбасса?

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.