Российские эксперты развенчали мифы о «непотопляемых» авианосцах США

В американском журнале National Interest, специализирующегося на различных аналитических материалах посвященных военной технике, появилась статья Лорена Томпсона, в которой автор решил рассказать о причинах, почему противники не смогут потопить ни один авианосец США.

Российские эксперты развенчали мифы о «непотопляемых» авианосцах США

В американском журнале National Interest, специализирующемся на различных аналитических материалах, посвященных военной технике, появилась статья Лорена Томпсона, в которой автор решил рассказать о причинах, почему противники не смогут потопить ни один авианосец США.

На самом деле, все взятые за основу тезисы довольно банальны, и даже удивляют своей простотой. Так, например, Томпсон считает, что «американский авианосец большой и быстрый», поэтому ему ничего не угрожает.

Поражают и другие причины, которые, по мнению эксперта, обеспечат безопасность авианосцев. В дополнение к вышесказанному, Томпсон заявляет, что «на нем много оружия» и его хорошо защищают».

Но так ли это? Российские эксперты решили проверить «на прочность» тезисы американца.

Достаточно рассмотреть первый тезис. Конечно, по официальным данным, последние произведенные авианосцы США могут достичь 35 морских миль в час. Но лишь при определенных условиях, а именно, без существенной нагрузки и серьезном ограничении по времени. В реальности корабли не ходят быстрее 15-20 морских миль в час.

Искажает факты эксперт и по другим моментам. Оружия у авианосца на самом деле достаточно, но оно не оборонительное, а лишь наступательное, тесное связанное с возможностями использования авиации. Как это должно помочь защитить корабль?

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Участники саммита АТЭС не смогли принять декларацию из-за существующих на данный момент торговых войн.

Максим Донецкий

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».

Игорь Николаев

Глава Роскомнадзора высказал свое мнение о пользе нововведений, связанных с идентификацией пользователей.