СМИ: Украинский бронеавтомобиль «Тритон» не пойдет в массовое производство

Несмотря на активную кампанию по продвижению бронетехники «Тритон» с колесной формулой 4x4, многие эксперты и ранее сомневались в возможности успешного применения данного аппарата. Судя по всему, специалисты оказались правы.

СМИ: Украинский бронеавтомобиль «Тритон»  не пойдет в массовое производство

Начиная с 2015 года на Украине периодически пиарился разработанный судостроительным заводом «Ленинская Кузница» бронеавтомобиль «Тритон». Несмотря на активную кампанию по продвижению бронетехники с колесной формулой 4x4, по сути выполненный на базе советского БТР-80. многие эксперты сомневались в возможности успешного применения данного аппарата. Главным образом потому, что предприятие никогда не занималось разработкой подобной техники.

Как оказалось, специалисты были правы. Вместо спешно заказанных 62 «Тритонов» с комплексом «Джеб», «Ленинская Кузница» построила лишь четыре машины.

Стоит отметить, что заказ на 62 «Тритона» был сделан сознательно в ускоренном порядке, так как игнорировался тот факт, что машина не прошла должных испытаний. При этом даже поставленные «Тритоны», судя по результатам судебного определения, являются несовершенной техникой, не способной выполнять поставленные задачи.

Помимо этого, как сообщают украинские СМИ, было выявлено завышение закупочных цен на боевые модули для техники. В итоге, каждый «Тритон» обходился не в 4,75 млн гривен, а в 14,87 млн гривен.

Известно, что всего в период 2015-2018 гг. предусматривалась закупка и установка 190 боевых модулей. Как отмечают местные СМИ, массовое производство данной техники теперь маловероятно.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.