Для аэрофобии нет повода: Инженеры раскрыли, как «пытают» Superjet и МС-21

Судя по статистике, самолеты самый надежный вид транспорта. О том, почему для фобий нет повода, российские инженеры рассказали СМИ.

Для аэрофобии нет повода: Инженеры раскрыли, как «пытают» Superjet и МС-21

Не секрет, что очень многие современные люди страдают боязнью полетов – аэрофобией. Впрочем, судя по статистике, самолеты – самый надежный вид транспорта. О том, почему для фобий нет повода, российские инженеры рассказали СМИ.

Так, зон турбулентности пилоты избегают исключительно ради спокойствия пассажиров – на самом деле для самолета это абсолютно стандартная ситуация, рассказывают эксперты.

Не стоит забывать, что самолеты рассчитаны на колоссальные нагрузки и перед тем, как подняться в воздух, проходят самые жесткие испытания на земле. Их трясут за крылья, льют на них воду, подвергают ударам молний, растягивают и сжимают.

Эти варварские манипуляции проходят всего в двух местах России: в  ЦАГИ имени Жуковского под Москвой и в Сибирском научно-исследовательском институте авиации имени Чаплыгина в Новосибирске.

Для аэрофобии нет повода: Инженеры раскрыли, как «пытают» Superjet и МС-21
aviation21.ru

Что же касается опасности попадания в двигатели птиц или льдинок, то при испытаниях нового самолета в воздухозаборники специально кидают тушки кур и куски льда. Есть на испытательных площадках также и ветрогенераторы, которые имитируют ураганы и боковые порывы ветра.

После этого самолет летит без пассажиров на борту туда, где в данный момент самая «нелетная» погода – град, дождь, ураган или мороз. При этом пилот предусмотрительно берет с собой парашют, впрочем, обычно он оказывается не нужен.

Таким образом, российский Sukhoi Superjet 100 перед тем, как подняться в воздух с пассажирами, с честью выдержал 200 программ стендовых, наземных и летных проверок. При этом он провел в воздухе 2,5 тысячи часов, взлетая и садясь более чем в 20 аэропортах России и зарубежья. Не меньше «бед» ожидало при испытаниях и МС-21, однако российский авиалайнер справился. Так что, как мы видим, для паники при перелетах нет ни малейшего повода

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».

Игорь Николаев

Глава Роскомнадзора высказал свое мнение о пользе нововведений, связанных с идентификацией пользователей.

Вера Подольская

Дмитрий Медведев высказался по поводу статуса России на международном рынке продовольствия.