Для аэрофобии нет повода: Инженеры раскрыли, как «пытают» Superjet и МС-21

Судя по статистике, самолеты самый надежный вид транспорта. О том, почему для фобий нет повода, российские инженеры рассказали СМИ.

Для аэрофобии нет повода: Инженеры раскрыли, как «пытают» Superjet и МС-21

Не секрет, что очень многие современные люди страдают боязнью полетов – аэрофобией. Впрочем, судя по статистике, самолеты – самый надежный вид транспорта. О том, почему для фобий нет повода, российские инженеры рассказали СМИ.

Так, зон турбулентности пилоты избегают исключительно ради спокойствия пассажиров – на самом деле для самолета это абсолютно стандартная ситуация, рассказывают эксперты.

Не стоит забывать, что самолеты рассчитаны на колоссальные нагрузки и перед тем, как подняться в воздух, проходят самые жесткие испытания на земле. Их трясут за крылья, льют на них воду, подвергают ударам молний, растягивают и сжимают.

Эти варварские манипуляции проходят всего в двух местах России: в  ЦАГИ имени Жуковского под Москвой и в Сибирском научно-исследовательском институте авиации имени Чаплыгина в Новосибирске.

Для аэрофобии нет повода: Инженеры раскрыли, как «пытают» Superjet и МС-21
aviation21.ru

Что же касается опасности попадания в двигатели птиц или льдинок, то при испытаниях нового самолета в воздухозаборники специально кидают тушки кур и куски льда. Есть на испытательных площадках также и ветрогенераторы, которые имитируют ураганы и боковые порывы ветра.

После этого самолет летит без пассажиров на борту туда, где в данный момент самая «нелетная» погода – град, дождь, ураган или мороз. При этом пилот предусмотрительно берет с собой парашют, впрочем, обычно он оказывается не нужен.

Таким образом, российский Sukhoi Superjet 100 перед тем, как подняться в воздух с пассажирами, с честью выдержал 200 программ стендовых, наземных и летных проверок. При этом он провел в воздухе 2,5 тысячи часов, взлетая и садясь более чем в 20 аэропортах России и зарубежья. Не меньше «бед» ожидало при испытаниях и МС-21, однако российский авиалайнер справился. Так что, как мы видим, для паники при перелетах нет ни малейшего повода

Новости партнеров