Россия восстанавливает железные дороги Крыма после Украины

До конца 2019 года откроется железнодорожная часть Керченского моста, который напрямую свяжет Крым с материковой частью России.

Россия восстанавливает железные дороги Крыма после Украины

До конца 2019 года откроется железнодорожная часть Керченского моста, который напрямую свяжет Крым с материковой частью России. Как известно, после возвращения полуострова Украина объявила блокаду РК и прекратила железнодорожное сообщение с регионом.

Крым

Разумеется, это создало определенные трудности, так как с советских времен напрямую по ж/д магистралям в Крым можно было добраться только через территорию Незалежной. Поэтому железнодорожное сообщение сейчас организовано только внутри полуострова. Зато такой облегченный режим дал возможность для полноценной реконструкции крымских железных дорог, ведь после «украинского периода» они оказались  действительно в плачевном состоянии.

В свое время власти Киева не только не занимались развитием Крыма, но еще и постарались после референдума в оперативном порядке вывезти с полуострова все относительно новые поезда на территорию Украины.

Сами железнодорожные пути также находились в плачевном состоянии. На некоторых участках максимальная разрешенная скорость движения составляла менее 20 километров в час – только так поезд мог двигаться без риска сойти с рельсов.

Крым

Впрочем, сейчас ситуация меняется к лучшему, а к открытию переправы через Керченский пролив в Крыму не только отремонтируют железнодорожные пути, но и передадут сюда минимум 15 пар новых поездов. Отмечается, что большинство вагонов при этом будут купейными и двухэтажными.

«Предполагается закупить 15 пар пассажирских поездов. Причем они будут распределяться следующим образом: по два поезда в Севастополь, Евпаторию и Феодосию, остальные — в Симферополь», — рассказал генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин.

Кроме того, рабочие в Крыму сейчас активно ремонтируют уже имеющиеся ж/д пути, а также сооружают новые. Например, от станции Вышестеблиевская в Тамани в настоящее время строят участок до Керченского моста длиной 42 километра. В свою очередь, от станции Багерово будет проложена ж/д линия длиной почти 18 километров.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».

Игорь Николаев

Глава Роскомнадзора высказал свое мнение о пользе нововведений, связанных с идентификацией пользователей.

Вера Подольская

Дмитрий Медведев высказался по поводу статуса России на международном рынке продовольствия.