«США, забери нас к себе!» Одесские радикалы умоляют Трампа о протекторате

Очевидно, что проект «Украина — цэ Европа» закрыт. Точно так же, как и проект «Украина — 51 штат США».

«США, забери нас к себе!» Одесские радикалы умоляют Трампа о протекторате

Очевидно, что проект «Украина — цэ Европа» закрыт. Точно так же, как и проект «Украина — 51 штат США». Денег и желания ни у кого нет. Разжигатели войны на Донбассе в этой ситуации стали молить США взять их под защиту, сделав Украину американской колонией.

51-й штат: Украина хочет перейти под управление США
www.antifashist.com

Первым недоброе почувствовал журналист Дмитрий  Гордон,  на днях  заявивший, что «революционеры» не могут управлять Незалежной: «Только внешнее управление, причем не европейское, потому что у Европы своих проблем по горло. Только американское внешнее управление, я не вижу другого пути. Мы не можем сами разобраться, мы не можем». Затем почти это же сказал лидер организации «Совет общественной безопасности» и активист одесского Евромайдана Марик Гордиенко: «США, забери нас к себе!». Он также призвал жителей Украины и в дальнейшем противостоять «русскому миру», воспитывая в таком духе и своих детей.

Видимо, теперь открытое требование смены конституционного строя и призывы  сделать Украину 51-м штатом  США именуют патриотизмом. Позже Гордиенко написал, что это его мнение об Украине задело некоторых «убогих» украинских националистов. Теперь и редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев пишет, что «единственный вариант — переход под управление из США».

Но почему, собственно, все решили, что протекторат США это хоть в чём-то хорошо? В смысле, есть в XXI веке страны, ставшие успешными в качестве протектората США? Ирак? Афганистан? Ливия? Проблема заключается в том, что Украина США тоже уже не нужна. Не стоит забывать, что первая ключевая цель политики США в Украине — это использовать её как таран против России, вторая — не допустить слишком большого усиления здесь влияния ЕС. В общем, «так не доставайся же ты никому».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.