«Куда прилетит – неважно». Миномётчики ВСУ дали откровенное интервью

На днях официальное «Войсковое телевидение Украины», которое ретранслирует жизнь бойцов ВСУ на фронте, опубликовало интересный сюжет. В ролике миномётчики рассказали, что «не в курсе, куда стреляют»

«Куда прилетит – неважно». Миномётчики ВСУ дали откровенное интервью

 На днях официальное «Войсковое телевидение Украины», которое ретранслирует жизнь бойцов ВСУ на фронте, опубликовало интересный сюжет. В ролике миномётчики рассказали, что «не в курсе, куда стреляют».

В Песках по случаю Дня ракетных войск бойцы Вооружённых сил Украины были награждены грамотами из рук высших чинов. Чуть позже украинские миномётчики рассказали, как обстреливают населённые пункты Донбасса.

«Честно говоря, мы не знаем, по каким целям мы стреляем, — нам дали координаты, мы одну-две мины выпустили, если там не затихает, еще пару мин выпускаем», - сообщил один из минометчиков.

Так же в своём интервью боец заявляет, что из Генштаба им дают только координаты, а по какой именно цели ведётся огонь – они понятия не имеют. Как оказалось, ключевым заданием для миномётчика – «выполнить задание, чтобы деньги, потраченные на вооружение, не пропали зря, а попали в цель».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.