«Здесь вы будете чужим до конца жизни»: россиянин рассказал о минусах переезда в Германию

Игорь Топорков, который часто бывал в Германии, рассказал о неочевидных немецких минусах жизни. Топорков не жил там продолжительное время, но в силу профессии бывал много и в разных обстоятельствах.

«Здесь вы будете чужим до конца жизни»: россиянин рассказал о минусах переезда в Германию

Игорь Топорков, который часто бывал в Германии, рассказал о неочевидных немецких минусах жизни. Топорков не жил там продолжительное время, но в силу профессии бывал много и в разных обстоятельствах.

«Здесь вы будете чужим до конца жизни»: россиянин рассказал о минусах переезда в Германию
www.euromag.ru

Бюрократия


В Германии не бывает ситуаций, при которых из десяти окон работает одно. Но бюрократия там все равно ужасна. Для всего нужно собрать бумаги и ждать вечность. Чтобы, например, снять квартиру, нужен банковский счет.

 

Адский поиск съемного жилья


В Германии вас будет очень трудно выставить из квартиры, даже если вы не платите три месяца. Поэтому арендодатели подходят к выбору того, кому вручить ключи, очень ревностно. Вы можете найти в интернете самую затрапезную халупу на окраине, позвонить хозяину и выяснить, что вы двадцать второй в очереди на нее.

 

Вы всегда будете чужаком


По словам Топорова, «в Германии вы будете чужим до конца жизни». Коренные немцы прохладно относятся и к русским немцам типа Константина Рауша. Но если все-таки решились на переезд, то не стоит сразу яростно искать контакта с русской диаспорой.

 

Вы всегда под колпаком


Немцы обожают звонить в полицию и закладывать. По любому поводу, хотя и в рамках закона. Причем ничего личного в этом нет. Ваш сосед пожалуется органам на то, что вы пылесосите позже положенного времени, но продолжит вам улыбаться. Он ничего не имеет против вас, просто исполнил свой долг.

 

Налоги


В Германии, как и везде в Европе, куча налогов, сжирающих половину зарплаты. Некоторые из них выносят мозг. Так, если представители вашей специальности организовали профсоюз, то будь любезен, плати взнос (где-то сейчас плачет один Илья Варламов). Если вы причисляете себя к какой-то религии и официально задекларировали это, то должны платить церковные отчисления, что составляет 8-9% годового подоходного налога. Поэтому официально большинство немцев – атеисты.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Российская компания работает над беспилотным электробусом «Шатл».

Игорь Николаев

Активист Карл Волох рассказал, почему действующие Украинские власти вынуждены прибегать к коррупции.

Игорь Николаев

Во врем церемонии завершения морской укладки газопровода «Турецкий поток» Эрдоган рассказал об отношениях Турции и России.