Назло себе: Украина ввела санкции против российской угольной компании

Ситуация с топливом на Украине сейчас весьма плачевная.

Назло себе: Украина ввела санкции против российской угольной компании

Ситуация с топливом на Украине сейчас весьма плачевная. Газ Киев уже несколько лет не покупает у России напрямую из-за спора о долговых обязательствах. Если раньше Незалежная могла спасаться углем, то теперь и это весьма проблематично, так как основная часть этого твердого топлива добывается на Донбассе, который сейчас борется с Киевом за независимость.

Назло себе: Украина ввела санкции против российской угольной компании

Тем удивительнее тот факт, что Киев продолжает устанавливать ограничения против российских компаний, которые все еще продолжают снабжать Украину хоть каким-то топливом. Так, в конце октября Министерство экономического развития и торговли Украины ввело новые санкции против ряда российских предприятий, ограничив работу с ними. В этот черный список попала и компания «Южтранс», которая является крупнейшим поставщиком угля из России на Украину.

«За проведение действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности в срок 40 дней со вступления в силу этого приказа применить специальную экономическую санкцию - временное прекращение внешнеэкономической деятельности на территории Украины», - именно так сформулирована в документе причина установления ограничений.

Назло себе: Украина ввела санкции против российской угольной компании

Особенно стоит отметить, что «Южтранс» отправлял в Незалежную в том числе и антрацитовый уголь, которого здесь сейчас очень не хватает. Дело в том, что именно этот вид угля используется на четырех тепловых электростанциях и некоторых крупных теплоэлектроцентралях Украины. Покупать его в других странах будет значительно дороже, да и оперативно найти поставщика дело непростое, а ведь отопительный сезон в стране уже начался. Неудивительно, что во многих украинских городах люди до сих пор сидят без тепла, так как вместо поиска топлива и решения экономических вопросов, Киев продолжает удовлетворять свои политические амбиции. 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».

Игорь Николаев

Глава Роскомнадзора высказал свое мнение о пользе нововведений, связанных с идентификацией пользователей.

Вера Подольская

Дмитрий Медведев высказался по поводу статуса России на международном рынке продовольствия.

Максим Донецкий

Министр социальной политики Украины хочет заставить украинцев задекларировать доходы, полученные за границей.