Назло себе: Украина ввела санкции против российской угольной компании

Ситуация с топливом на Украине сейчас весьма плачевная.

Назло себе: Украина ввела санкции против российской угольной компании

Ситуация с топливом на Украине сейчас весьма плачевная. Газ Киев уже несколько лет не покупает у России напрямую из-за спора о долговых обязательствах. Если раньше Незалежная могла спасаться углем, то теперь и это весьма проблематично, так как основная часть этого твердого топлива добывается на Донбассе, который сейчас борется с Киевом за независимость.

Назло себе: Украина ввела санкции против российской угольной компании

Тем удивительнее тот факт, что Киев продолжает устанавливать ограничения против российских компаний, которые все еще продолжают снабжать Украину хоть каким-то топливом. Так, в конце октября Министерство экономического развития и торговли Украины ввело новые санкции против ряда российских предприятий, ограничив работу с ними. В этот черный список попала и компания «Южтранс», которая является крупнейшим поставщиком угля из России на Украину.

«За проведение действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности в срок 40 дней со вступления в силу этого приказа применить специальную экономическую санкцию - временное прекращение внешнеэкономической деятельности на территории Украины», - именно так сформулирована в документе причина установления ограничений.

Назло себе: Украина ввела санкции против российской угольной компании

Особенно стоит отметить, что «Южтранс» отправлял в Незалежную в том числе и антрацитовый уголь, которого здесь сейчас очень не хватает. Дело в том, что именно этот вид угля используется на четырех тепловых электростанциях и некоторых крупных теплоэлектроцентралях Украины. Покупать его в других странах будет значительно дороже, да и оперативно найти поставщика дело непростое, а ведь отопительный сезон в стране уже начался. Неудивительно, что во многих украинских городах люди до сих пор сидят без тепла, так как вместо поиска топлива и решения экономических вопросов, Киев продолжает удовлетворять свои политические амбиции. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Политолог Александр Дудчак уверен, что для жителей ЛДНР станет большой поддержкой решение Москвы.

Игорь Николаев

«Революция барабанов» в Судане набирает все больше сторонников.

Николай Носков

Автомобилисты начали заправлять авто при помощи Яндекс.Навигатора.

Максим Донецкий

Истребители Су-30СМЭ для Мьянмы уже собираются на предприятии в России.