Тревожный звонок для Киева: Петра «сливают» перед важной встречей РФ и США

Верховная Рада уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Тревожный звонок для Киева: Петра «сливают» перед важной встречей РФ и США

Верховная Рада уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Подстава: Порошенко «сливают» перед встречей представителей России и США
www.politnavigator.net

Российское издание сообщает, что соответствующая поправка будет внесена в закон «о реинтеграции Донбасса», который парламент должен рассмотреть 16 ноября. Автор поправки Иван Винник пояснил, что «в законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором — надеюсь, голоса под это наберутся». Поэтому сохранять после этого дипломатические отношения — это преступление со стороны украинского МИД. Он подчеркнул, что «нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне».

Тем не менее, источники в Киеве утверждают, что разрыв дипломатических отношений с Россией именно сейчас, учитывая привязку к закону «о реинтеграции Донбасса», не входил в планы Порошенко. Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер собирался представить Москве закон «о реинтеграции Донбасса» как свидетельство доброй воли и конструктивного подхода Киева. В издании отмечают, что «поправка, которую внес депутат Винник, грозит создать совершенно иной политический контекст, что станет неприятной новостью для Курта Волкера накануне его переговоров с помощником российского президента Владиславом Сурковым».

В администрации уверены, что «сегодня в обществе существует четкий социальный запрос на разрыв отношений с Москвой». В Киеве надеются, что «на Западе нас поймут», «а если сразу не поймут, будем убеждать».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.