Киевлянка рассказала правду жизни в столице: «Без русских, как без рук»

Российский корреспондент рассказал о фестивале русскоязычных поэтов и жизни украинских граждан в Киеве.

Киевлянка рассказала правду жизни в столице: «Без русских, как без рук»

Российский корреспондент рассказал о фестивале русскоязычных поэтов и жизни украинских граждан в Киеве.

Журналистка из Киева: «Прибыль делали русские. Теперь нет никого»
www.kp.ru

В Киев корреспондента позвали на вечер памяти поэта Бориса Олейника и - заодно - вернисаж русско-белорусско-украинской выставки «Три Софии». Смысл выставки в том, что художники из двух братских и одной уже небратской республики все лето писали три храма Святой Софии. В итоге выставка получилась скандальнее «Матильды».

Чтобы протащить меня на Украину, были приняты беспрецедентные меры камуфляжа. По дороге в поезде один из пассажиров говорил: «Я бы на месте Путина скупил депутатов, дал каждому по десять миллионов, они бы объявили импичмент Порошенко».  Пограничники пропустили даже соседа с бородой, владельца сервиса «трезвый водитель». Сосед переживал, что был и в Луганске, и в Донецке, и, конечно, в Крыму после присоединения. Но пограничники пропустили даже соседа с бородой, владельца сервиса «трезвый водитель». Сосед переживал, что был и в Луганске, и в Донецке, и, конечно, в Крыму после присоединения.

Сам Киев показательно освободили от русского языка. Объявления, названия улиц, памятные доски, меню — все на украинском языке. Но лица с татуированными бровями и накладными ресницами у девушек, особенно в метро, все равно казались грустными и уставшими. На речном вокзале одиноко качались на волнах два дебаркадера. На них предстояло жить гостям мероприятия из Белоруссии и России. Томас, темнокожий администратор из Конго, только вздохнул: «Прибыль делали русские. Теперь нет никого, сами видите. Только спрашивают, за кого мы: за Россию или за Украину». И устало добавил: «Если честно, я вас не различаю».

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.