Киевлянка рассказала правду жизни в столице: «Без русских, как без рук»

Российский корреспондент рассказал о фестивале русскоязычных поэтов и жизни украинских граждан в Киеве.

Киевлянка рассказала правду жизни в столице: «Без русских, как без рук»

Российский корреспондент рассказал о фестивале русскоязычных поэтов и жизни украинских граждан в Киеве.

Журналистка из Киева: «Прибыль делали русские. Теперь нет никого»
www.kp.ru

В Киев корреспондента позвали на вечер памяти поэта Бориса Олейника и - заодно - вернисаж русско-белорусско-украинской выставки «Три Софии». Смысл выставки в том, что художники из двух братских и одной уже небратской республики все лето писали три храма Святой Софии. В итоге выставка получилась скандальнее «Матильды».

Чтобы протащить меня на Украину, были приняты беспрецедентные меры камуфляжа. По дороге в поезде один из пассажиров говорил: «Я бы на месте Путина скупил депутатов, дал каждому по десять миллионов, они бы объявили импичмент Порошенко».  Пограничники пропустили даже соседа с бородой, владельца сервиса «трезвый водитель». Сосед переживал, что был и в Луганске, и в Донецке, и, конечно, в Крыму после присоединения. Но пограничники пропустили даже соседа с бородой, владельца сервиса «трезвый водитель». Сосед переживал, что был и в Луганске, и в Донецке, и, конечно, в Крыму после присоединения.

Сам Киев показательно освободили от русского языка. Объявления, названия улиц, памятные доски, меню — все на украинском языке. Но лица с татуированными бровями и накладными ресницами у девушек, особенно в метро, все равно казались грустными и уставшими. На речном вокзале одиноко качались на волнах два дебаркадера. На них предстояло жить гостям мероприятия из Белоруссии и России. Томас, темнокожий администратор из Конго, только вздохнул: «Прибыль делали русские. Теперь нет никого, сами видите. Только спрашивают, за кого мы: за Россию или за Украину». И устало добавил: «Если честно, я вас не различаю».

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Надежда Тихонова выразила мнение, что это положительно скажется на экологическом состоянии района.

Николай Носков

Военные Ливийской национальной армии заявили, что сбили самолёт сил ПНС, который участвовал в налете на аэродром, занимаемый сторонниками маршала Халифы Хафтара.

Мария Осипова

В России строят паровые турбины для мусорных заводов. Они будут готовы до конца 2020 года.

Мария Осипова

Ирина Грудинина получит две трети совместно нажитого имущества по решению суда.