Командир ВСУ поведал, как ополченцы ДНР хотели захватить 8 областей Украины

Новороссия должна была простираться на весь юго-восток Украины — от Одесской области до Харьковской.

Командир ВСУ поведал, как ополченцы ДНР хотели захватить 8 областей Украины

Новороссия должна была простираться на весь юго-восток Украины — от Одесской области до Харьковской.

Командир ВСУ: Новороссия должна была быть от Одессы до Харькова
www.mk.ru

Командир батальона «Донбасс» Вооруженных сил Украины с позывным «Филин» Вячеслав Власенко заявил в ходе интервью, что раскрыл секретные военные замыслы ополченцев Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). По его мнению, в 2014 году руководство республик строило грандиозные планы по созданию государства Новороссия, которое должно было простираться на весь юго-восток нынешней Украины — от Одесской области до Харьковской области.

По словам Филина, «оккупированных» территорий Донецкой и Луганской областей ополченцам показалось мало, они хотели намного большего в своих военных устремлениях, и столицей Новороссии, согласно грандиозным планам «сеператистов», должен был стать город Харьков, однако благодаря самоотверженным усилиям украинских силовиков огромными невероятными усилиями удалось это предотвратить. Власенко отметил, что «хотя в тех областях велась длительная подготовка, завозились оружие, «титушки» (молодые люди спортивного телосложения, участвующие в боевых действиях), велась психологическая и идеологическая обработка и подготовка к захвату этих областей».

На втором этапе своего военного сценария по захвату Украины ополченцы Донбасса намеревались форсировать Днепр и захватить сердце Украины — Киев. Но ВСУ якобы смогли остановить развитие этого сценария. До этого глава страны Пётр Порошенко заявил, что проект под названием Новороссия был похоронен благодаря самоотверженности Вооружённых сил Украины (ВСУ).

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.