Война не за горами: Украина готовится нанести удар по Донбассу с воздуха

И несмотря на тот факт, что между украинской стороной и ополчением было подписано условное мирное соглашение, ВСУ по-прежнему мобилизирую солдат и увеличивая темп войсковой подготовки.

Война не за горами: Украина готовится нанести удар по Донбассу с воздуха

Вооружённые силы Украины продолжают наращивать свою военную мощь. И несмотря на тот факт, что между украинской стороной и ополчением было подписано условное мирное соглашение, ВСУ по-прежнему мобилизирую солдат и увеличивая темп войсковой подготовки.

В этом году в Вооруженных Силах проведено более 5000 мероприятий боевой подготовки.

«Значительно возросла интенсивность проведения учений. В настоящее время проведение бригадного учения - не событие, а обычное будничное мероприятие. Воинские части, которые готовятся к выполнению задач в АТО, проводят по два бригадных учения, при этом на разных полигонах», - рассказывает полковник ВСУ Игорь Подолян.

Большой акцент делает на авиацию.  Из данных Генштаба видно, что программа подготовки летного состава выполнена практически на 100%, при этом средний налет летчиков армейской авиации и Воздушных Сил составляет 45 часов, а летчика авиации ВМС - 29 часов.

Всё это может свидетельствовать о том, что украинские войска готовятся нанести очередной удар по Донбассу, дабы «восстановить целостность Украины». К миномётным расчётам, РСЗО и мотострелковым группам может активно присоединиться авиация, а это уже будет означать, что «антитеррористические действия» перейдут в полноценную войну.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.