Война не за горами: Украина готовится нанести удар по Донбассу с воздуха

И несмотря на тот факт, что между украинской стороной и ополчением было подписано условное мирное соглашение, ВСУ по-прежнему мобилизирую солдат и увеличивая темп войсковой подготовки.

Война не за горами: Украина готовится нанести удар по Донбассу с воздуха

Вооружённые силы Украины продолжают наращивать свою военную мощь. И несмотря на тот факт, что между украинской стороной и ополчением было подписано условное мирное соглашение, ВСУ по-прежнему мобилизирую солдат и увеличивая темп войсковой подготовки.

В этом году в Вооруженных Силах проведено более 5000 мероприятий боевой подготовки.

«Значительно возросла интенсивность проведения учений. В настоящее время проведение бригадного учения - не событие, а обычное будничное мероприятие. Воинские части, которые готовятся к выполнению задач в АТО, проводят по два бригадных учения, при этом на разных полигонах», - рассказывает полковник ВСУ Игорь Подолян.

Большой акцент делает на авиацию.  Из данных Генштаба видно, что программа подготовки летного состава выполнена практически на 100%, при этом средний налет летчиков армейской авиации и Воздушных Сил составляет 45 часов, а летчика авиации ВМС - 29 часов.

Всё это может свидетельствовать о том, что украинские войска готовятся нанести очередной удар по Донбассу, дабы «восстановить целостность Украины». К миномётным расчётам, РСЗО и мотострелковым группам может активно присоединиться авиация, а это уже будет означать, что «антитеррористические действия» перейдут в полноценную войну.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.