Немецкая компания наплевала на санкции и спокойно работает в русском Крыму

Как известно, Украина до сих пор не может смириться с тем, что жители Крыма провели референдум и предпочли вернуться в состав России.

Немецкая компания наплевала на санкции и спокойно работает в русском Крыму

Как известно, Украина до сих пор не может смириться с тем, что жители Крыма провели референдум и предпочли вернуться в состав России. При этом особенно остро киевские власти и укропатриоты реагируют в тех случаях, когда узнают, что на полуострове продолжают или начинают работать какие-либо европейские компании.

Немецкая компания наплевала на санкции и спокойно работает в русском Крыму

Незалежная по-прежнему сильно рассчитывает на поддержку западных «друзей», поэтому, конечно же, все подобные ситуации воспринимаются как некое предательство. Однако европейским компаниям прибыль и эффективность работы, как правило, гораздо важнее политических игр.

В итоге неудивительно, что известная немецкая компания DHL, которая занимается доставкой грузов по всему миру, продолжила свою работу в Крыму и после того, как он стал российским. Информация об этом размещена на сайте российского филиала фирмы. Однако на украинском сайте  DHL о своей работе в Крыму умолчали, видимо, чтобы не провоцировать скандал.

Немецкая компания наплевала на санкции и спокойно работает в русском Крыму

Тем не менее, укропатриоты все-таки узнали о деятельности немецкой компании, и подняли целую волну негодования в СМИ и социальных сетях.

Так, львовское издание «Захiд.нет» пишет следующее: «По информации компании, DHL работает благодаря трем партнерским пунктам обслуживания DHL, расположенным в Керчи, Симферополе и Севастополе. При этом на украинской версии сайта компании DHL нет информации о работе в оккупированном Крыму».

Сколько бы Украина ни возмущалась подобным ситуациям, очевидно, что различные европейские компании будут только расширять свою деятельность в Крыму. Тем более что известные европейские политики все чаще говорят о том, что полуостров навсегда останется российским, и с этим всем пора смириться. 

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.

Валерия Соколова

Ученые раскрыли еще одну загадку Сфинкса.

А.Г.

Компания Xiaomi представила свой новый беспроводной утюг Mi Cordless Steam Iron ценой в 30 долларов.