Немецкая компания наплевала на санкции и спокойно работает в русском Крыму

Как известно, Украина до сих пор не может смириться с тем, что жители Крыма провели референдум и предпочли вернуться в состав России.

Немецкая компания наплевала на санкции и спокойно работает в русском Крыму

Как известно, Украина до сих пор не может смириться с тем, что жители Крыма провели референдум и предпочли вернуться в состав России. При этом особенно остро киевские власти и укропатриоты реагируют в тех случаях, когда узнают, что на полуострове продолжают или начинают работать какие-либо европейские компании.

Немецкая компания наплевала на санкции и спокойно работает в русском Крыму

Незалежная по-прежнему сильно рассчитывает на поддержку западных «друзей», поэтому, конечно же, все подобные ситуации воспринимаются как некое предательство. Однако европейским компаниям прибыль и эффективность работы, как правило, гораздо важнее политических игр.

В итоге неудивительно, что известная немецкая компания DHL, которая занимается доставкой грузов по всему миру, продолжила свою работу в Крыму и после того, как он стал российским. Информация об этом размещена на сайте российского филиала фирмы. Однако на украинском сайте  DHL о своей работе в Крыму умолчали, видимо, чтобы не провоцировать скандал.

Немецкая компания наплевала на санкции и спокойно работает в русском Крыму

Тем не менее, укропатриоты все-таки узнали о деятельности немецкой компании, и подняли целую волну негодования в СМИ и социальных сетях.

Так, львовское издание «Захiд.нет» пишет следующее: «По информации компании, DHL работает благодаря трем партнерским пунктам обслуживания DHL, расположенным в Керчи, Симферополе и Севастополе. При этом на украинской версии сайта компании DHL нет информации о работе в оккупированном Крыму».

Сколько бы Украина ни возмущалась подобным ситуациям, очевидно, что различные европейские компании будут только расширять свою деятельность в Крыму. Тем более что известные европейские политики все чаще говорят о том, что полуостров навсегда останется российским, и с этим всем пора смириться. 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Государства приобретают российские комплексы, не смотря на угрозы США о вводе санкции.

Евгений Сизов

В Тунисе происходит не только экологическая, но и археологическая катастрофа.

Лия Баранова

Борьба с советским прошлым ведется в определенных странах Европы на законодательном уровне.

Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.