Новый завод в Саратовской области: Россия открыта для инвестиций благодаря политике Путина

В конце октября в Энгельсе Саратовской области состоялось открытие необычного завода по выпуску рельсовых креплений.

Новый завод в Саратовской области: Россия открыта для инвестиций благодаря политике Путина

В конце октября в Энгельсе Саратовской области состоялось открытие необычного завода по выпуску рельсовых креплений. Удивительно, что данное событие практически не привлекло внимание СМИ. А должно было. Хотя бы потому, что АО «Фоссло Фасэнинг Системс Рус» - это инвестиционный проект, где вкладчикам средств стал крупнейший германский концерн VOSSLOH AG.

Завод в Энгельсе стал первой площадкой, которую концерн создал в России, и, как говорят иностранные вкладчики, далеко не последний. Общий объём инвестиций составил порядка 500 млн рублей. На заводе создали более 30 рабочих мест, а также улучшили инфраструктуру близ него.

Глава региона Валерий Радаев так описал историческое событие:

«Для нас особая честь, что площадкой стала Саратовская область. Это большая удача. Компания нацелена на современные технологии, на будущее. Уникальные разработки концерна отличаются повышенной прочностью, а это гарантия безопасности. Уверен, предприятие пришло к нам всерьёз и надолго. Проект важен для укрепления экономических связей между Германией и Россией».

Даже при учёте такого немаловажного фактора как западные санкции, ведущие международные экономические институты признают Россию одной из стран, наиболее привлекательных для прямых иностранных инвестиций. И здесь немалая заслуга президента страны. Благодаря грамотной политики Владимира Путина, иностранные инвесторы могут более эффективно вести свою деятельность в России. И яркий тому пример инвестиционный проект АО «Фоссло Фасэнинг Системс Рус».

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Актер принял участие в американском телевизионном шоу.

    Егор Абрамов

    Супруг в течение четырех лет хранил молчание, не комментируя смерть супруги.

    Егор Абрамов

    Эксперт считает, что оппозиция планирует устроить в России бессрочный протест.

    Егор Абрамов

    Ежедневное поедание черешни совсем не оказывает негативного влияния на организм человека.