Новый завод в Саратовской области: Россия открыта для инвестиций благодаря политике Путина

В конце октября в Энгельсе Саратовской области состоялось открытие необычного завода по выпуску рельсовых креплений.

Новый завод в Саратовской области: Россия открыта для инвестиций благодаря политике Путина

В конце октября в Энгельсе Саратовской области состоялось открытие необычного завода по выпуску рельсовых креплений. Удивительно, что данное событие практически не привлекло внимание СМИ. А должно было. Хотя бы потому, что АО «Фоссло Фасэнинг Системс Рус» - это инвестиционный проект, где вкладчикам средств стал крупнейший германский концерн VOSSLOH AG.

Завод в Энгельсе стал первой площадкой, которую концерн создал в России, и, как говорят иностранные вкладчики, далеко не последний. Общий объём инвестиций составил порядка 500 млн рублей. На заводе создали более 30 рабочих мест, а также улучшили инфраструктуру близ него.

Глава региона Валерий Радаев так описал историческое событие:

«Для нас особая честь, что площадкой стала Саратовская область. Это большая удача. Компания нацелена на современные технологии, на будущее. Уникальные разработки концерна отличаются повышенной прочностью, а это гарантия безопасности. Уверен, предприятие пришло к нам всерьёз и надолго. Проект важен для укрепления экономических связей между Германией и Россией».

Даже при учёте такого немаловажного фактора как западные санкции, ведущие международные экономические институты признают Россию одной из стран, наиболее привлекательных для прямых иностранных инвестиций. И здесь немалая заслуга президента страны. Благодаря грамотной политики Владимира Путина, иностранные инвесторы могут более эффективно вести свою деятельность в России. И яркий тому пример инвестиционный проект АО «Фоссло Фасэнинг Системс Рус».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.