Покоритель Эльбруса: Новый УАЗ выдержал сложнейшее испытание на прочность

11 сентября этого года начались испытания нового грузовика УАЗ ПРОФИ, которые продлились до 6 октября.

Покоритель Эльбруса: Новый УАЗ выдержал сложнейшее испытание на прочность

Как известно, 11 сентября этого года начались испытания нового грузовика УАЗ ПРОФИ, которые продлились до 6 октября.

уаз
vistanews.ru

Для получения большей информации, испытание Минобороны РФ было решено провести в разных климатических зонах, что позволило выявить плюсы и возможные недостатки нового авто.

Как известно, опытным образцом стал обычный серийный УАЗ ПРОФИ в комплектации «Стандарт». За все время испытаний новинка ульяновского завода прошла около 4800 км по маршруту, который пролегал через города центральной и южной части нашей страны и покорением высшей точки РФ и Европы – горы Эльбрус.

Отмечается, что результаты испытаний подтвердили заявленные отличные ходовые качества, которые смогли сохраниться даже в самых трудных условиях. Так, например, УАЗ ПРОФИ с легкостью преодолел пустыню с песчаными барханами. Ни высокая температура, ни запыленность местности не сказались на мощности и работоспособности штатного автомобиля. Также автомобиль самостоятельно заехал на высоту горы Эльбрус (3198 метров) без помощи тяжелой техники.

Водитель-испытатель Алексей Андрюков, управлявший УАЗом, высоко оценил качества грузовика: «Все непростые препятствия, которые включал в себя маршрут, автомобиль преодолел без проблем: и сложный грунт, и пески, и глубокие броды в районе Волги. Хотя грузовик специально не готовили для испытаний. А на некоторых песчаных участках по проходимости УАЗ ПРОФИ проявил себя даже лучше военной бронированной техники. Что касается высокогорья, то до Терскола на высоту 2350 метров грузовик забрался очень хорошо – не почувствовалась нагрузка ни на двигатель, ни на подвеску. При подъеме выше дорога совсем разбитая, обычно по ней едет только специальная подготовленная техника. Но УАЗ ПРОФИ сам достиг высоты 3198 метров. Для штатной комплектации это очень хороший результат».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.