Последний оплот ИГ в Сирии пал: Проправительственные силы взяли Абу-Кемаль

Близится к завершению операция по полному освобождению Сирийской Арабской Республики от боевиков ИГИЛ.

Последний оплот ИГ в Сирии пал: Проправительственные силы взяли Абу-Кемаль

Близится к завершению операция по полному освобождению Сирийской Арабской Республики от боевиков ИГИЛ1*. Последнее время джихадистам приходилось несколько раз менять расположение своей «столицы». Последней стал город Абу-Кемаль. Это крупный город в провинции Дейр-эз-Зор, который террористы превратили в хорошо укреплённую цитадель.

Вчера её с нескольких сторон осадили подразделения сирийской армии, отряды иракских ополченцев «Хашд аш-Шааби», батальоны «Хезболлы» и бригада «Ливаа аль-Фатимийюн». При поддержке российских ВКС были уничтожены или захвачены оборонительные сооружения и склады с оружием на подходе к городу.

Сирия Абу-Кемаль
free-news.su

После прорыва оборонительной линии вокруг Абу-Кемаля отряды осаждающих сил ворвались в южные и восточные кварталы населённого пункта, где завязались уличные бои. Запертые в городе без всякой надежды на помощь извне боевики начали массово дезертировать с позиций. Чтобы не подвергать город обстрелам и разрушениям и не доставлять оказавшимся фактически заложниками террористов мирным жителям лишних страданий, боевикам позволили уйти из Абу-Кемаля в западном направлении в пустыню.

Военные эксперты предполагали, что битва за Абу-Кемаль затянется на несколько дней, но благодаря слаженным действиям наземных подразделений и российской авиации город был освобождён уже к полуночи. В настоящее время сапёры проводят разминирование города, после чего туда будут направлены грузовики с гуманитарной помощью.

 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.

Валерия Соколова

Киев надеется на США, и Штаты действительно смогут это сделать. Если захотят.

Лия Баранова

Пресс-секретарь сожалеет, что победил не российский кандидат.