Посол Украины осудил французскую прессу из-за признания Крыма российским

Олег Шамшур, занимающий пост посла Украины во Франции, опубликовал на своей странице в соцсети Facebook открытое письмо французскому издательству Le Group VALMONDE amp; CIE в связи с публикацией журнала «Секреты России».

Посол Украины осудил французскую прессу из-за признания Крыма российским

Олег Шамшур, занимающий пост посла Украины во Франции, опубликовал на своей странице в соцсети Facebook открытое письмо французскому издательству Le Group VALMONDE & CIE в связи с публикацией журнала «Секреты России».

В своём письме Шамшур заявляет, что отдельные дефиниции в этом журнале противоречат международному праву. Речь идет о якобы незаконной аннексии Крыма Россией, которую журнал представил читателям как «реинтеграцию» полуострова. Этот факт серьезно возмутил посла Украины во Франции.

«Таким образом, вы легитимизируете вопиющее нарушение Россией международного права вместо того, чтобы говорить правду, которая признана международным сообществом и Организацией Объединенных Наций: на самом деле это незаконная оккупация», - отмечает в письме дипломат.

При этом Шамшур обратил внимание, что в журнале якобы цитируются только французские политики, которые выступают с пророссийской позицией и неоднократно посещали Крым.

«Я хотел бы также обратить ваше внимание на исторические неточности в статьях, посвященных Киевской Руси с VIII по XI в., Где она представлена как Россия. Такое толкование сознательно используется Россией для манипулирования историческими фактами и присвоения истории другой страны. Чтобы с должной объективностью осветить этот исторический период, было бы целесообразно отделять термин "Русь" - средневековое государство с Киевом в качестве столицы и "Россия" - государство с Москвой в качестве столицы, которое возникло гораздо позже», - заключил Шамшур.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.