Враг у ворот: НАТО напрямую угрожает РФ, увеличивая число командных центров

На недавнем интервью генсек НАТО Йенс Столтенберг ясно дал понять, что альянс продолжит наращивать свою военную мощь.

Враг у ворот: НАТО напрямую угрожает РФ, увеличивая число командных центров

Казалось бы, холодная война кануло в небытие. СССР развалился под гнётом экономических проблем и народных волнений, а США попросту стало не с кем считаться за право быть сильнейшим в мире. И, да. Североатлантический альянс, созданный для противодействия Советам, фактически стал ненужным инструментом устрашения. Однако новое время показывает, что НАТО лишь набирает обороты, полностью противореча своей сути существования.

На недавнем интервью генсек НАТО Йенс Столтенберг ясно дал понять, что альянс продолжит наращивать свою военную мощь. «НАТО продолжает подстраиваться под реалии XXI века. Наша командная структура — это основа альянса. Она развивалась на протяжении десятилетий, отражая меняющиеся условия безопасности», — добавил генсек

Впервые со времен окончания холодной войны НАТО создает новые командные структуры в Европе. Министры обороны стран, входящих в НАТО, договорились создать два новых командных центра: один из них будет координировать переброску войск в Европе, в то время как другой сосредоточится на операциях военно-морских сил в Атлантике. В конечном итоге командных центров в Европе станет уже девять.

Увеличение командных центров НАТО может повлечь ответную реакцию со стороны России, которая весьма озабочена увеличением боевого потенциала альянса. Сначала это было расширение границ НАТО, теперь речь идёт уже о появлении новых ключевых позиций в военном блоке. И все эти манипуляции могут привести лишь к усугублению итак не самых тёплых отношений между Россией и Западом.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В Тунисе происходит не только экологическая, но и археологическая катастрофа.

Лия Баранова

Борьба с советским прошлым ведется в определенных странах Европы на законодательном уровне.

Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.