Пресса: Норвегия не сможет защитить себя от русских «Искандеров»

Бывший командующий Вооруженными силами Норвегии Сверре Дисен заявил о том, что его стране необходимо уже в ближайшее время рассмотреть возможность приобретения вооружения, которое сможет отвечать последним военным тенденциям.

Пресса: Норвегия не сможет защитить себя от русских «Искандеров»

Бывший командующий Вооруженными силами Норвегии Сверре Дисен заявил о том, что его стране необходимо уже в ближайшее время рассмотреть возможность приобретения вооружения, которое сможет отвечать последним военным тенденциям. При этом военный обращает внимание, что в настоящий момент Россия уже имеет подобные военные машины, способные наносить точечные удары по любым объектам в Норвегии.

В частности, Дисен отмечает ракеты «Искандер» наземного базирования, способные нести как обычное, так и ядерное вооружение.

«Совершенно очевидно, что к этой угрозе надо отнестись всерьез. Но я не думаю, что аэродромы — самая большая проблема. Здесь мы, несмотря ни на что, можем сосредоточить много средств ПВО, и, кроме того, самолеты могут быть перемещены на другие базы, возможно, за пределы Норвегии. Однако трудности могут возникнуть в других местах. Например, это может касаться критически важной инфраструктуры, где все защитить невозможно», — говорит Дисен.

«В предстоящие пять-десять лет будет вестись дискуссия о том, достаточно ли Норвегия созрела, чтобы принять последствия этого и для того, чтобы сделать себя менее уязвимой путем приобретения таких же видов вооружений», — считает бывший военный.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Истерия вокруг российской «киберугрозы» захватила западный мир. Эммануэль Макрон предложил управлять Интернетом в интересах стран, которые Запад считает демократическими.

А.Г.

Мужчины опережают женщин по умению систематизировать информацию, а женщины в гуммунитарных науках.

Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.