Криминал, пьянство, наркотики: Стало известно, что делают украинцы в Польше

После получения украинцами столь желанного безвиза, они рванули в Европу. Правда, не на пляжи Ривьеры и не в музеи Парижа, а в Польшу на заработки.

Криминал, пьянство, наркотики: Стало известно, что делают украинцы в Польше

После получения украинцами столь желанного безвиза, они рванули в Европу. Правда, не на пляжи Ривьеры и не в музеи Парижа, а в Польшу – на заработки. Поляки сначала даже обрадовались притоку дешёвой рабочей силы, поскольку сейчас польская экономика на подъёме, а собственные трудовые ресурсы страна растеряла в годы кризиса.

Однако дешёвая рабочая сила оказалась на деле не совсем дешёвой, поскольку украинцы ведут себя в Польше неподобающим образом и почти ежедневно попадают в криминальные сводки. «Заробитчане», как сами себя называют приезжие, отличаются большим разнообразием в нарушении закона – от рядового хулиганства до грабежей и убийств. Нередко всё это делается в изрядном подпитии.

Один поляк родом из города Кутно женился на украинке. Крепче всякой любви их связывала общее пристрастие к алкоголю. Однажды после очередных возлияний мужчина проснулся от звуков украинской музыки, которую он терпеть не мог. Выйдя на кухню, он увидел свою жену, которая и слушала любимые народные песни на смартфоне. Мужчина взял нож, чтобы вскрыть смартфон и вынуть симкарту, но женщина взяла другой нож и воткнула мужу в грудь. Рана оказалась тяжёлой, но не смертельной. Украинка утверждает, что муж сам наткнулся на нож, но следователей эта версия не убеждает.

хохлы в польше
kresy.pl

Нередко украинцы в пьяном виде садятся за руль. В новогоднюю ночь в городе Еленя-Гура произошла трагедия. Украинец, отметив праздник, в пьяном виде поехал на своём автомобиле и насмерть сбил двух девочек-подростков. В его крови было обнаружено два промилле алкоголя, для чего нужно было выпить поллитра водки. Суд приговорил любителя пьяной езды к девяти годам тюрьмы.

Нередко украинские заробитчане крадут у своих же работодателей. В одном супермаркете работавшие там кассирши из Незалежной решили отметить праздник. Для этого они набрали товаров, провели их через кассу, а потом обнулили чек. Ущерб составил 2200 злотых (около 16000 гривен). Теперь им грозит до восьми лет лишения свободы.

Список этот можно продолжать, добавив к упомянутому угоны автомобилей, изнасилование, нелегальную работу, контрабанду запрещённых товаров, торговлю наркотиками, проституцию и т.д.. Комментарии поляков под статьями о правонарушениях и преступлениях украинцев говорят сами за себя. Они пишут, что украинцы – это дикие люди, в которых нет ничего европейского. Поляки сердятся на своё правительство и работодателей, которые позволяют украинцам разрушать мирную и спокойную польскую жизнь. Больше всего они боятся даже не грабежей и краж, а того, что из-за украинцев в Польше может случиться вспышка ВИЧ – по этому заболеванию Украина находится на первом месте среди всех европейских стран.

Новости партнеров