СМИ США: «Мы тоже взламываем Россию, но это не касается выборов»

Корреспондент американского издания Newsweek Захарий Фрайер-Биггс сообщил о том, что начиная с 2015 года, ФБР неоднократно взламывала компьютеры в более чем сотне стран мира, в том числе России и Китае.

СМИ США: «Мы тоже взламываем Россию, но это не касается выборов»

Корреспондент американского издания Newsweek Захарий Фрайер-Биггс опубликовал статью «Мы тоже взламываем Россию, но это не касается выборов», в которой сообщил о том, что начиная с 2015 года ФБР неоднократно взламывала компьютеры в более чем сотне стран мира, в том числе РФ и Китае.

При этом ранее в западных СМИ появилась информация, что спецслужбы США взламывали компьютеры россиян якобы для борьбы с бандой, распространявшей детскую понографию.

«Впервые операцию раскрыл в прошлом году Vice, который выяснил, что ФБР взломало более 8 тыс. компьютеров в 120 странах, однако страны названы не были. ФБР имело разрешение суда на взлом. Использовалась программа под названием "техника сетевого расследования", позволяющая отслеживать компьютеры, с которых заходили на сайт», - пишет Захарий Фрайер-Биггс.

При этом бывший адвокат в подразделении национальной безопасности Минюста США Меган Стифел заявила журналистам, что вряд ли американские спецслужбы занимались противоправной деятельностью. По словам Стифел, у США довольно строгие ограничения возможности правоохранительных органов использовать баги, чтобы взламывать компьютеры.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.

Валерия Соколова

Ученые раскрыли еще одну загадку Сфинкса.

А.Г.

Компания Xiaomi представила свой новый беспроводной утюг Mi Cordless Steam Iron ценой в 30 долларов.