СМИ США: «Мы тоже взламываем Россию, но это не касается выборов»

Корреспондент американского издания Newsweek Захарий Фрайер-Биггс сообщил о том, что начиная с 2015 года, ФБР неоднократно взламывала компьютеры в более чем сотне стран мира, в том числе России и Китае.

СМИ США: «Мы тоже взламываем Россию, но это не касается выборов»

Корреспондент американского издания Newsweek Захарий Фрайер-Биггс опубликовал статью «Мы тоже взламываем Россию, но это не касается выборов», в которой сообщил о том, что начиная с 2015 года ФБР неоднократно взламывала компьютеры в более чем сотне стран мира, в том числе РФ и Китае.

При этом ранее в западных СМИ появилась информация, что спецслужбы США взламывали компьютеры россиян якобы для борьбы с бандой, распространявшей детскую понографию.

«Впервые операцию раскрыл в прошлом году Vice, который выяснил, что ФБР взломало более 8 тыс. компьютеров в 120 странах, однако страны названы не были. ФБР имело разрешение суда на взлом. Использовалась программа под названием "техника сетевого расследования", позволяющая отслеживать компьютеры, с которых заходили на сайт», - пишет Захарий Фрайер-Биггс.

При этом бывший адвокат в подразделении национальной безопасности Минюста США Меган Стифел заявила журналистам, что вряд ли американские спецслужбы занимались противоправной деятельностью. По словам Стифел, у США довольно строгие ограничения возможности правоохранительных органов использовать баги, чтобы взламывать компьютеры.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.