Боевики в агонии: «Тахрир аш-Шам» разнесли «спящую» ячейку ИГ в Идлибе

Пока сирийские военные вместе с союзными отрядами ополченцев при активной поддержке ВКС добивают остатки террористов «Исламского государства» в провинции Дейр эз-Зор, разрозненные группировки джихадистов начали истреблять друг друга.

Боевики в агонии: «Тахрир аш-Шам» разнесли «спящую» ячейку ИГ в Идлибе

Пока сирийские военные вместе с союзными отрядами ополченцев при активной поддержке ВКС добивают остатки террористов «Исламского государства»1* в провинции Дейр эз-Зор, разрозненные группировки джихадистов начали истреблять друг друга. Что именно они делят между собой, в сложившейся ситуации, непонятно.

Накануне в сирийской провинции Идлиб группа боевиков организации «Хайят Тахрир аш-Шам», связанной тесными узами с более известной организацией «Джебхат ан-Нусра»1*, провела спецоперацию в городе Найраб, расположенном к северу от столицы региона.

боевики
almasdarnews.com

В ходе этой операции они уничтожили четырёх членов «спящей» ячейки «Исламского государства» и захватили несколько начинённых взрывчаткой шахидмобилей. Фотографии с трупами боевиков конкурирующей террористической организации и трофеями были опубликованы в Сети.

Это не первый случай, когда «Хайят Тахрир аш-Шам» входит в боевое столкновение с «Исламским государством». 31 августа тахрировцы взяли штурмом город Талада в провинции Идлиб, где окружили целую семью, члены которой состояли в группировке «Харакят Нуреддин аз-Зинки», тесно связанной с ИГ1. Вся семья была жестоко убита.

Однако следует понимать, что из-за того, что «Хайят Тахрир аш-Шам» воюет с «Исламским государством», это не делает эту организацию союзником правительственных сил Сирии в борьбе с терроризмом. Просто между разными группировками возникли противоречия, которые они разрешают доступным им способом.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.