«Токсичная атмосфера»: как украинские диверсанты пытаются «отравить» жизнь в Крыму

На прошлой неделе в Крыму были зафиксированы две диверсии, которые подтвердили тот факт, что украинские агенты действительно работают в этом регионе.

«Токсичная атмосфера»: как украинские диверсанты пытаются «отравить» жизнь в Крыму

На прошлой неделе в Крыму были зафиксированы две диверсии, которые подтвердили тот факт, что украинские агенты действительно работают в этом регионе.

Ранее некоторые украинские пользователи социальных сетей резко реагировали на задержания их соотечественников в Крыму по подозрению в диверсиях и шпионаже. Так, например, украинцы оправдывали агента СБУ Геннадия Лемешко, которого задержали при попытке повредить ЛЭП. Помимо Лемешко за последнее время были задержаны ещё несколько человек.

Тем не менее, последний инцидент, признанный ФСБ как диверсия, вновь показал желание Киева следовать своей политике «выдавливания российского режима» из региона при помощи «токсичной атмосферы», как назвал эти действия украинский политик.

Как отмечает политолог Александр Асафов, 31 октября диверсанты работали более скоординировано чем ранее.

«В 2015 году террористы были способны взорвать ЛЭП разве что на своей территории, сегодня — уже на крымской, — пояснил он. — Нельзя их недооценивать, надо понимать, что они всё-таки учатся. После взрывов на ЮБК многие начали проводить параллели между этими диверсиями и событиями, изложенными в сериале «Спящие»: мол, в Крыму существуют ячейки «глубокого залегания», члены которых — мирные люди, по команде из Киева превращающиеся в суровых диверсантов. Это вряд ли. Если бы у Киева на полуострове были законспирированные профессионалы, он бы использовал и «засветил» их не в конце 2017 года, а в начале 2015-го. У Украины нет времени долго ждать – каждый день играет на стороне России и отдаляет Крым от «незалежной». Вот наши соседи и делают, что могут», - заявляет специалист.

По мнению Асафова, все эти действия укладываются в опубликованную политику Киева по борьбе с «оккупацией Крыма». Вот только судя по реакции простого населения, отмечает политолог, каждая диверсия СБУ лишь отдаляет Крым от Украины.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.