Литва обеспокоена российскими системами безопасности в собственных поездах

Председатель комитета Витаутас Бакас заявил о том, что комитет по национальной безопасности и обороне парламента Литвы в ближайшее время начнет расследование того, кто решил установить российскую систему безопасности «Клуб-У» на локомотивы «Литовский железных дорог».

Литва обеспокоена российскими системами безопасности в собственных поездах

После проведения закрытого заседания в сейме, председатель комитета Витаутас Бакас заявил о том, что комитет по национальной безопасности и обороне парламента Литвы в ближайшее время начнет расследование того, кто решил установить российскую систему безопасности «Клуб-У» на локомотивы «Литовский железных дорог».

По словам Бакаса, это очень важное дело, от которого зависит безопасность страны. Дело в том, отмечает председатель комитета сейма, что производством системы «Клуб-У» занимается российский Ижевский радиозавод, тесно связан с Министерством обороны РФ и имеет множество контрактов с российской армией.

Ко всему прочему, литовского политика не устраивает то, что на «Клуб-У» используется российская навигационная система ГЛОНАСС.

Как отмечает Бакас, сейчас выясняются все обстоятельства установки данных систем, а также идет поиск виновных.

«Мы сейчас выясняем, кто принял решение, которое нам придется исправлять, искать большие суммы, чтобы обеспечить безопасную деятельность компании», — сказал литовский политик.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.