«Да пошел ты, медвежонок»: Как медведь Паддингтон непримиримо рассорил Интернет

Медвежонок Паддингтон от режиссера Пола Кинга стал героем уже двух полнометражек и завоевал заслуженную популярность у детей и тех, кому нравятся рисованные медведи. Но вот новая роль у Паддингтона получилась Неоднозначной.

«Да пошел ты, медвежонок»: Как медведь Паддингтон непримиримо рассорил Интернет

Медвежонок Паддингтон от режиссера Пола Кинга стал героем уже двух полнометражек и завоевал заслуженную популярность у детей и тех, кому нравятся рисованные медведи. Но вот новая роль в рекламном ролике от британского производителя одежды Marks & Spencer у Паддингтона получилась… Неоднозначной.

«Да пошел ты, медвежонок»: Как медведь Паддингтон непримиримо рассорил Интернет
Фото: p1xer.deviantart.com

По сюжету ролика, медвежонок спутал грабителя, воровавшего рождественские подарки, с Санта-Клаусом. Собственно, этого грабитель, скорее всего и добивался, приодевшись в красный костюм и натянув на голову красный же чулок.

Паддингтон подрывается помочь Санте, да так резво и безапелляционно, что грабитель тупо ходит за ним, глядя, как все наворованное возвращается на свои места. В конце ролика медведь и человек смотрят в окошко на счастливых детей, получивших свои подарки. Паддингтон дарит грабителю сендвич с мармеладом, а тот со слезами на глазах обнимает медвежонка и тихо говорит ему…

А вот тут показания свидетелей расходятся. Авторы сценария и прочие поборники нравственности считают, что грабитель произносит: «Спасибо тебе, медвежонок» (Thank you, little bear). Однако большинству зрителей кажется, что захлебывающийся слезами грабитель промямлил: «Да пошел ты, медвежонок» (F**k you, little bear).

Самое интересное, что оба варианта идеально ложатся по смыслу на происходящее. Грабитель, полночи  собиравший подарки, а затем еще полночи разносивший их обратно, вполне может испытывать не самые теплые чувства к непонятному медведю, организовавшему всю эту прогулку.

Впрочем, реклама явно рассчитана на детскую аудиторию. Есть шанс, что дети все поймут правильно.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Государства приобретают российские комплексы, не смотря на угрозы США о вводе санкции.

Евгений Сизов

В Тунисе происходит не только экологическая, но и археологическая катастрофа.

Лия Баранова

Борьба с советским прошлым ведется в определенных странах Европы на законодательном уровне.

Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.