Израильтянка, приехавшая в Россию, поведала, что ее шокировало больше всего

Видеоблогер из Израиля Дарья рассказала на своём канале в YouTube о том, как она недавно съездила в Россию. В нашей стране она не была пять лет, а её муж Андрей вообще никогда не был в России.

Израильтянка, приехавшая в Россию, поведала, что ее шокировало больше всего

Видеоблогер из Израиля Дарья рассказала на своём канале в YouTube о том, как она недавно съездила в Россию. В нашей стране она не была пять лет, а её муж Андрей вообще никогда не был в России. С мужем они сначала полетели в Екатеринбург, из которого поехали в Челябинск – родной город Дарьи. Потом они отправились в Москву.

Первое, что сильно отличает Израиль от России – это масштабы страна: после крохотного Израиля она кажется гигантской. В России можно проехать 200 километров по шоссе и не встретить ни одного города, а Израиле по пути попадётся множество городов, некоторые из которых будут крупными по израильским меркам. Только вот в самом большом из них – Иерусалиме – живёт чуть более 800 тысяч человек, а у нас только в Москве жителей больше, чем во всём Израиле.

По мнению Дарьи, стереотип об ужасных российских дорогах неоправдан. Конечно, она не была во всей России, но в Челябинске, Москве и пригородах дороги очень приличные. Даже просёлочные дороги асфальтированные. Конечно, России есть куда развиваться в этой области, но говорить, что тут «ужас-ужас» — неправильно. Особенно ей понравилось, что в городах на перекрёстках светофоры с секундомером. Это очень удобно. Муж Дарьи, когда ехал в России, думал увидеть на наших дорогах массу автохлама, но был удивлён, что у нас очень много новых машин.

Дарья
youtube.com

Дарья считает, что любого жителя Израиля удивит чистота в российских супермаркетах. Уровень сервиса она тоже считает очень высоким. Хамоватых продавщиц она почти нигде не встретила в России, хотя наши сограждане любят пожаловаться на это. Кстати, о ценах. Конечно, по сравнению с тем, что видеоблогерша видела пять лета назад, всё подорожало, но всё равно цены на большинство товаров ниже израильских.

За пять лет, по наблюдениям Дарьи, Москва кардинально изменилась и превратилась в супертехнологичный город. За четыре дня пребывания в столице, она с мужем смогла оценить удобство вело- и автопроката. В торговых центрах они пользовались интерактивными экранами, которые помогали ориентироваться в огромных зданиях и быстро находить нужный отдел.

Если Дарья уже была в нашей стране и могла оценить перемены, то её муж оказался у нас впервые. Ему Россия очень понравилась. Многие вещи он даже и не ожидал здесь увидеть. А Дарья утверждает, что за пять лет наша страна стала гораздо лучше.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.