«Расстрел» за сотрудничество с Россией: Как Киев подрезает «Антонову» крылья

Глава СНБО Украины Александр Турчинов выступил с резким заявлением в сторону и.о. президента ГП «Антонов» Александра Кривоконя.

«Расстрел» за сотрудничество с Россией: Как Киев подрезает «Антонову» крылья

Глава СНБО Украины Александр Турчинов выступил с резким заявлением в сторону своих соотечественников, занятых в авиапромышленности страны. Он пообещал «расстрелять » и.о. президента ГП «Антонов» Александра Кривоконя, если он будет сотрудничать с Россией.

Конечно, данное заявление было сделано в шутку, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Так, руководство ГП «Антонов» действительно осуждают за желание возобновить сотрудничество с российской авиакомпанией «Волга-Днепр».

«Расстрел» за сотрудничество с Россией: Как Киев подрезает «Антонову» крылья
eadaily.com

Данная компания изначально была тесно связана с «Антоновым», но после ухудшения отношений Украины с Россией их сотрудничество оказалось практически «вне закона». При этом сама российская компания официально под санкции Украины не попала, а значит, в совместной работе украинских и российских специалистов нет ничего криминального.

Так, в начале ноября на сайте украинской компании было официально объявлено, что «Антонов» выполнит взятые обязательства и произведет оценку техсостояния Ан-124-100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр». Кроме того, в прессу просочилась информация о желании возобновления сотрудничества между двумя компаниями.

При этом украинские чиновники, такие как Турчинов, предпочитают не поддерживать своих производителей,  а ловить хайп на этой интересной для обоих народов теме, произнося шокирующие для одних и популисткие для других речи о «страшной каре», которая последует украинских специалистов «Антонова». Впрочем, если следовать букве закона, ничего подобного они, конечно, сделать не смогут.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Российская компания работает над беспилотным электробусом «Шатл».

Игорь Николаев

Активист Карл Волох рассказал, почему действующие Украинские власти вынуждены прибегать к коррупции.

Игорь Николаев

Во врем церемонии завершения морской укладки газопровода «Турецкий поток» Эрдоган рассказал об отношениях Турции и России.

Максим Донецкий

Англичанин поделился с соотечественниками впечатлениями в The Times после посещения мест воинской славы в Волгограде.