«Расстрел» за сотрудничество с Россией: Как Киев подрезает «Антонову» крылья

Глава СНБО Украины Александр Турчинов выступил с резким заявлением в сторону и.о. президента ГП «Антонов» Александра Кривоконя.

«Расстрел» за сотрудничество с Россией: Как Киев подрезает «Антонову» крылья

Глава СНБО Украины Александр Турчинов выступил с резким заявлением в сторону своих соотечественников, занятых в авиапромышленности страны. Он пообещал «расстрелять » и.о. президента ГП «Антонов» Александра Кривоконя, если он будет сотрудничать с Россией.

Конечно, данное заявление было сделано в шутку, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Так, руководство ГП «Антонов» действительно осуждают за желание возобновить сотрудничество с российской авиакомпанией «Волга-Днепр».

«Расстрел» за сотрудничество с Россией: Как Киев подрезает «Антонову» крылья
eadaily.com

Данная компания изначально была тесно связана с «Антоновым», но после ухудшения отношений Украины с Россией их сотрудничество оказалось практически «вне закона». При этом сама российская компания официально под санкции Украины не попала, а значит, в совместной работе украинских и российских специалистов нет ничего криминального.

Так, в начале ноября на сайте украинской компании было официально объявлено, что «Антонов» выполнит взятые обязательства и произведет оценку техсостояния Ан-124-100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр». Кроме того, в прессу просочилась информация о желании возобновления сотрудничества между двумя компаниями.

При этом украинские чиновники, такие как Турчинов, предпочитают не поддерживать своих производителей,  а ловить хайп на этой интересной для обоих народов теме, произнося шокирующие для одних и популисткие для других речи о «страшной каре», которая последует украинских специалистов «Антонова». Впрочем, если следовать букве закона, ничего подобного они, конечно, сделать не смогут.

Новости партнеров