Победа в Абу-Кемале: Перелом войны в Сирии и начало военного лидерства РФ

Недавно пресс-служба Вооруженных сил Сирии официально заявила, что сирийский город Абу-Кемаль освобожден от террористов ИГИЛ.

Победа в Абу-Кемале: Перелом войны в Сирии и начало военного лидерства РФ

Недавно пресс-служба Вооруженных сил Сирии официально заявила, что сирийский город Абу-Кемаль освобожден от террористов ИГИЛ1*.

По словам командиров САА, освобождение Абу-Кемаля означает поражение «Исламского государства»1 в данном регионе. При этом, передает РИА ФАН, эта победа также оценивается экспертами как решающая. По мнению специалистов, она утвердила новый мировой порядок.

Как считают политологи и военные эксперты, уничтожение террористов в Сирии при поддержке ВКС РФ показало не только победу над террористами, но и над силами Запада, которые их поддерживали.  Достижения России в борьбе против  радикального исламизма в Сирии внесли важные изменения в расстановке сил в мире.

ВКС
ria.ru

Например, теперь стало понятно, что США больше не смогут иметь главенствующую роль в решении многих важных вопросов, особенно силовым путем. Разумеется, Ближний Восток очень важен, в том числе – потому что здесь расположены нефтяные месторождения. Теперь, помимо США, здесь есть еще один очень сильный игрок – Россия, который также влияет на решение военных, экономических и политических вопросов региона.

Кроме того, Россия решительно продемонстрировала несогласие с западной политикой покровительства исламистам и победила. Именно так надо бороться с терроризмом, считают эксперты, и РФ это доказала.

Таким образом, благодаря победам в Сирии коренным образом поменялась ситуация не только на Ближнем Востоке, но и на мировой политической арене. Запад видит, какой сильный игрок – Россия, и делает соответствующие выводы.  

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров