Неожиданная находка: Бойцы САА обнаружили боеприпасы Израиля в Абу-Кемале

Сегодня сирийские войска вместе с союзными отрядами ополченцев при поддержке ВКС РФ полностью освободили последний оплот «Исламского государства»* в Сирии город Абу-Кемаль в провинции Дейр эз-Зор.

Неожиданная находка: Бойцы САА обнаружили боеприпасы Израиля в Абу-Кемале

Сегодня сирийские войска вместе с союзными отрядами ополченцев при поддержке ВКС РФ полностью освободили последний оплот «Исламского государства»1* в Сирии – город Абу-Кемаль в провинции Дейр эз-Зор. Сразу после изгнания террористов из населённого пункта начались работы по его разминированию.

Сирия
ria.ru

В брошенных складах с оружием сирийских военных ожидали находки, которые проливают свет на источники, снабжавшие террористов оружием. Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в провинции Дейр эз-Зор сообщает, что в Абу-Кемале были найдены боеприпасы израильского производства. Это снаряды для миномётов крупного калибра.

Израиль, как известно, несколько раз наносил удары по позициям сирийской армии, но активного участия в борьбе с «Исламским государством» и его союзниками не принимал. При этом в районе Голанских Высот, т.е. у самой границы Израиля, террористы устроили свои тренировочные лагеря. Тель-Авив не мог не знать об этом, но никаких мер не предпринимал. Теперь выяснилось, что Израиль, возможно, даже поставлял боеприпасы боевикам.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.