Крымчане рассказали, что Европа не хочет знать правду о жизни полуострова

Накануне стало известно, что Австрия отказала в выдаче виз для жителей Крыма. А именно, гендиректора телерадиокомпании «Крым» Екатерине Козырь, главе информационного агентства Крыминформ Максиму Николаенко и председателю Союза журналистов Севастополя Сергею Горбачеву.

Крымчане рассказали, что Европа не хочет знать правду о жизни полуострова

Накануне стало известно, что Австрия отказала в выдаче виз для жителей Крыма. А именно, гендиректора телерадиокомпании «Крым» Екатерине Козырь, главе информационного агентства "Крыминформ" Максиму Николаенко и председателю Союза журналистов Севастополя Сергею Горбачеву.

Крымчане хотели присоединиться к совещанию ОБСЕ на тему свободы СМИ, но поездку пришлось отменить. При этом в ОБСЕ не согласились на участие представителей крымской делегации в формате телемоста или видеовыступления.

По словам представителей крымских СМИ, в настоящий момент Евросоюз не готов слышать правду о том, что на самом деле происходит на Крымском полуострове. Этим и объясняется отказ в выдаче виз, а также нежелание сотрудничества.

«Я совершенно не удивлен действиями ОБСЕ и председательствующей Австрии. На Западе неспособны воспринимать правду и боятся, что крымские журналисты расскажут обо всем, что реально происходит на нашем полуострове», - сообщил глава «Крыминформ» Максим Николаенко.

Сергей Гобрачев уверен, что решение ОБСЕ говорит о том, что свобода журналистики на Западе сейчас «поколеблена», а пресса представляет лишь инструмент политиков для реализации определенных задач.

Представители крымских СМИ уверяют, что они продолжат попытки рассказать мировому сообществу о реальной ситуации на полуострове. «Мы живем в XXI веке, в веке информационных технологий, и мы готовы с помощью телемостов включаться с любой точкой мира, в социальных сетях. Мы на сегодняшний день технически "упакованы" по последнему слову. Мы не оставим попыток рассказать Европе правду», - сообщила гендеректор «Крым» Екатерина Козырь.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Государства приобретают российские комплексы, не смотря на угрозы США о вводе санкции.

Евгений Сизов

В Тунисе происходит не только экологическая, но и археологическая катастрофа.

Лия Баранова

Борьба с советским прошлым ведется в определенных странах Европы на законодательном уровне.

Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.