Более тысячи ударов за неделю: ВКС РФ методично дожигают боевиков в Сирии

В освобождение Сирии от террористов огромный вклад внесли российские ВКС. Только за последнюю неделю летчики ВКС РФ совершили более 440 боевых вылетов, причем за каждый вылет уничтожалось в среднем более двух целей.

Более тысячи ударов за неделю: ВКС РФ методично дожигают боевиков в Сирии

Война с «Исламским государством»1* в Сирии находится в завершающей фазе. От террористов освобождена практически вся территория страны. После возвращения Дейр эз-Зора в руки законного правительства боевики ИГ1 провозгласили своей новой столицей Абу-Кемаль, но не смогли удержать его хоть сколько-нибудь значительное время.

Более тысячи ударов за неделю: ВКС РФ методично дожигают боевиков в Сирии
Фото: riafan.ru

В освобождение Сирии от террористов огромный вклад внесли российские ВКС. Как сообщает Федеральное агентство новостей, только за последнюю неделю летчики ВКС РФ совершили более 440 боевых вылетов, причем за каждый вылет уничтожалось в среднем более двух целей. Всего же за прошедшую неделю уничтожено более 1000 целей.

В отличие от сирийских ВВС, обладающих более слабой, устаревшей техникой, наши летчики совершают боевые вылеты днем и ночью, что становится возможным благодаря новейшим прицельным комплексам российских самолетов. Возможность наносить удары по террористам в темное время суток крайне важна, поскольку зачастую целями являются небольшие мобильные отряды, оснащенные лишь легкой техникой, которые за ночные часы могут переместиться на значительное расстояние.

Также стоит отметить работу российских беспилотников, которые за прошедшую неделю совершили более 100 разведывательных вылетов и навели ударные самолеты ВКС РФ на 146 объектов террористов.

Таким образом, вклад России в освобождение Сирии от ИГИЛ1 трудно переоценить. Наши летчики день за днем работают над тем, чтобы сирийский народ мог вздохнуть спокойно и заняться восстановлением порушенной за годы войны страны.

*— организация признана террористической и запрещена в РФ решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.