Лучшие умы Украины строят МС-21: Как Киев гонит ценных специалистов в Россию

Накануне в Верховную Раду внесено предложение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Даже Пётр Порошенко, несмотря на всю свою антироссийскую риторику, не поддерживает эту идею.

Лучшие умы Украины строят МС-21: Как Киев гонит ценных специалистов в Россию

Накануне в Верховную Раду внесено предложение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Даже Пётр Порошенко, несмотря на всю свою антироссийскую риторику, не поддерживает эту идею. Причины довольно веские: более двух миллионов, а по некоторым данным – более трёх, украинцев работают в России. В случае разрыва дипотношений все они немедленно лишатся этого права и должны будут вернуться домой. Что делать с такой уймой людей, для которых нет работы, никто не знает.

Среди трудовых мигрантов из Украины немало квалифицированных работников, которые находят у нас применение по специальности. Даниил, закончивший Кораблестроительный институт и работавший в Николаеве, сейчас осваивает авиастроение в Ульяновске в должности ведущего инженера. Он работает на заводе «Авитастар», где будут изготавливаться детали для нового российского лайнера «МС-21».

украинцы в России
1tv.ru

Ситуация с работой в родном Николаеве, по словам Даниила, с каждым днём становится только хуже. Людей увольняют, а тем, кто остаётся работать, задерживают зарплаты. Любого работника мужского пола и подходящего возраста могут призвать воевать в АТО, но большинство не хочет заниматься братоубийством. Специалист с Украины заметил: «В цеху у нас на «Авитастаре», кстати, работает человек из Донецка. Почему я вдруг должен пойти его и вдруг убивать?»

Даниил уехал в Россию сразу после Майдана, поэтому уже успел здесь обустроиться и даже завести второго ребёнка.  Зарплата и помощь предприятия позволила семье приобрести квартиру в ипотеку. Он очень доволен своим положением и даже не знает, чем он был бы занят, останься он на Украине. По его мнению, «тяжелой промышленности, интеллектуальной промышленности на Украине, наверное, наступает конец».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.

Евгений Сизов

ПАО «Уралмашзавод» приступил к разработке конструкторской документации для северной версии экскаватора ЭКГ-20

Мария Чехина

Сейчас в Алжире проходит встреча стран ОПЕК+, в рамках которой обсуждается возможность увеличения добычи нефти на 500 тысяч баррелей в день.

Мария Чехина

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что движение грузовиков по Крымскому мосту может быть запущено раньше срока.